※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
その他の疑問

ママ友さんにお礼を渡したいのですが、どんなものがいいかご意見をいた…

ママ友さんにお礼を渡したいのですが、どんなものがいいかご意見をいただきたくて!

7月初めから、私が病気で体調を崩し入院しています。多分今月いっぱいは退院できない見込みです。9ヶ月の娘を主人が仕事を休んで育児に専念してるのですが、娘のことで精一杯で特に夕飯の準備ができないと聞いていたのです。その時、たまたま同じ社宅のママ友さんから連絡があり、旦那さんが大変だから、毎日夕食を届けてあげる!とママ友さんとその旦那さんで相談して決めて、毎日夕食を届けてくれるようになりました。本当に有難く、主人も大変助かっております。

勿論、ママ友さんのご好意なのですが、本当にお世話になっているので、退院したらお礼をお渡ししたいと思ってずっと考えてるのですが、何かいいご意見ありますでしょうか?☺️
商品券とか、カタログギフトとか、何か物とか…ちょっとでも参考にさせていただきたくて、皆さんだったら何が嬉しいでしょうか?😊

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

お子さんいらっしゃるならゼリーやジュースなど喜ばれるかなと☺️
焼き菓子とかもうれしいですね。

• ゆっきー

ゆっきー

ママ友さんも4歳ともうすぐ2歳になる娘さんが二人います!なるほどですね‼️お子さんが喜ぶものもプラスするといいですね😊気づかなかったです!ありがとうございます☺️

• 7月18日
まゆ

ちょっとしたお礼ならお菓子でいいと思いますが、毎日の夕食とのことですし、食費もそれなりにかかるので商品券やおもちゃ券とかだとありがたいかなぁと思います😄

• ゆっきー

ゆっきー

そうなんです!毎日かわいい使い捨ての容器とかに入れてくれてるみたいで、食費プラスそういうものにもお金かかってますよね😥
    やはりそれなりのものがいいですよね‼️物もいいですが、自由に使っていただける商品券とか…✨参考にさせて頂きます😊
    ありがとうございます✨

• 7月18日

毎日ってことは食費結構かかるだろうし商品券にします🙌

• ゆっきー

ゆっきー

そうですよね😥本当に有難いです、食費はかかりますもんね💦商品券、やはり良いですよね☺️参考にさせて頂きます‼️ありがとうございます😊✨

• 7月18日
おもち

商品券ありがたいと思います!
それにプラスして
お子さんが遊べるおもちゃとか
食べれる物がいいかもですね!

• ゆっきー

ゆっきー

商品券‼️皆さんの意見が多くて、やっぱり嬉しいですよね😊そうですね‼️プラスしてお子さんへの物も考えてみます‼️‼️アドバイスありがとうございます☺️✨

• 7月18日

私なら、食品代+謝礼として、一日1,000円×日数分+αの商品券にします。
例えば1ヶ月丸々お世話になったのなら、30,000円+αですね。

• ゆっきー

ゆっきー

なるほどですね😳具体的な金額までアドバイス頂けて助かります‼️毎日私が作るよりそれはそれは豪華なご飯で…😭ぜひ、参考にさせて頂きます‼️ありがとうございます😊

• 7月18日