※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナマン
ココロ・悩み

エステとスーパーのダブルワークで悩んでいます。アドバイスをお願いします。

エステサロン、歩合、900円、週2
離婚を考えダブルワーク可なので他も探しています。
美容の仕事は好きなので続けたいと思ったのですが…
金銭面を考えたらエステは辞めてスーパーとか一本にするべきかこのまま続けてダブルワークをするか悩んでいます…

1人で悩みすぎてどうしたらいいかわからなくなりました。
アドバイスなどして頂けると嬉しいです…

コメント

二児の母

どう言った状況でしょう🤔

• バナナマン

バナナマン

エステの仕事は1か月(お客さんがいない日はなし)で給料が14.000円しか稼ぎがなく、自分も月1くらいエステ(2.160円)を受けます。

母子家庭になるならダブルワークで仕事をしてもいいのかやめた方がいいのか悩んでいます💦

• 7月18日
  • バナナマン

バナナマン

実家は頼れずです。

• 7月18日
  • 二児の母

二児の母

1ヶ月14000円とはビックリです!
    私はダブルワークも考えましたがごちゃごちゃしてしまうし、覚える物も覚えられないと思い1つに決めました!

ダブルワークでしてるシングルマザー周りにいますが大変そうです^^;
    シフト決めとか大変そうですし、覚えるのも時間かかってます^^;
    それなら、1つの仕事で週5〜6出た方がいいかなと思います!

• 7月18日
  • バナナマン

バナナマン

聞いて大丈夫であれば、二児の母さんは現在なんの仕事をしていますか?

• 7月18日
  • 二児の母

二児の母

私はパチンコ店です。
    印象はあまり良くないと聞きますが、融通がとてもきくので続けてます。
    ダブルワークでコンビニかガスト(すかいらーく)も考えた事があります!ガストは前に働いていました。

• 7月19日
じゅり

こんばんは。
美容学生です。
エステの検定をもっております!
自分の学校にきている
エステの求人などは
すごく給料いいですよ😭
エステサロンは一社だけではありません!!
もっともっとたくさんいいところはあります😭

• バナナマン

バナナマン

田舎の方なので求人出てるところがパートで895〜900円しかないんです💦
    ハローワークも同じく💦

• 7月18日