※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

大阪府で一戸建てを考えています。庭が欲しいですが、皆さんは庭を持っていますか?三階にバーベキューできる屋上の家も検討中です。意見をお聞かせください。

一戸建てを購入の方に質問です(。>∀<。)

大阪府なのですが、割と土地が高いのに狭い物件がおおいです。そこで相談なのですが、庭とゆうか少しでもそうゆうのが欲しいのですが、皆さんはおにわありますか?
やはりある方がいいですか?

また、最近多い三階がお庭みたいなバーベキューとかできる屋上みたいな感じのお家も迷っています!

意見をきかせてください(。>∀<。)

コメント

ひろのしん

うちも今大阪で探してます!
うちの旦那も同じ様な屋上がてらすみたいな家が希望で、見学に行った時に話をしたら、「長期的に考えたら、雨漏りがしやすいので、オススメしない」と、回答されてました。

私の友達も一軒家を建てたのですが、友達も屋上あり希望だったのですが、同じことを言ってました!

ひろのしん

テラス、です!
全部ひらがなになりました笑

マークアーサー

リビングが上の階なので、狭いですが洗濯物干しとは別にバルコニー的なものがあります。窓を開けると開放的ですし気に入ってます。

はじめてのママリ🔰

有りますよ~
夏にはBBQしてます♪
屋上は全面太陽光にしました。