※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
お出かけ

アトピーについてご意見ください。今日の午前中に習い事の体験レッスン…

アトピーについてご意見ください。

今日の午前中に習い事の体験レッスンを予約しているのですが、子供のアトピーが悪化中で口の周りに湿疹ができています。
皮膚科に行って手足口病ではないことは診断されてるのですが、この時期に湿疹ができている子が来たら非常識だと思われてしまいますかね?😣

体験なのでアトピーだと説明することもできないので、仕方なくキャンセルしようか悩んでいます。
とっても楽しみにしていたのですが、もし不快に思われたらこれから通う際のママ付き合いに支障が出るかも、、と不安で😔

率直なご意見いただきたいです。

コメント

ユキちゃん

アトピーと分からず仰る通り手足口病だと思われてしまうかもしれませんね。
しかし、保育園では熱さえなければ登園OKな病気だからそんなに気にしなくてよいとは思いますよ

• たこ

たこ

助言いただいたおかげで安心して参加することができました!ご相談してよかったです😂
    どうもありがとうございました✨

• 7月18日

アトピーと手足口病の湿疹は見るからに違うし
わかる人はわかると思いますよ!

ちょっとやだなって思うお母さんが居たとしても
そのお母さんとは通ってもあまり仲良くならないと思うので大丈夫だと思います。笑

• たこ

たこ

そうなんですね!
    うちもまだなったことがなくて💦

確かにそうですね笑
    おかげさまで無事に参加できました!

• 7月18日
みわみわ

手足口病の水疱は口の「中」に出来るので口の周りの湿疹だと違うなーと手足口病を経験した親なら分かるのですが😅
なんでもピリピリした親もいますからね😓

でも体験の先生にその旨話したら参加していいと思います😊

我が子は喘息持ちで、たまに痰の絡んだ咳をして、知らぬ親に怪訝な顔されますが、喘息うつらないですし、持病ですしね。マナーの悪い親がいるのも事実ですが、ちゃんとマナーを守ってる人が我慢する必要は無いと思います。

• たこ

たこ

そうなんですか!ネットで調べていたら口の周りの画像も出てきたので不安になってしまいました💦

先生に事前にお話したら、
    「いろんな事情の子がいるので全然大丈夫ですよ!」
    と言っていただき、安心して参加することができました😊

喘息つらいですね😢
    症状が目に見えると偏見をもたれやすいので大変ですよね😣
    似た状況の方にそう言ってもらえてすごく勇気が出ました!

• 7月18日