※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

ベビーゲート購入検討中。おすすめは?ロックつきがいい?みなさんのおすすめは?現在はまたぐタイプ使用中で、ドアタイプを探しています。

ベビーゲートを購入検討してますが
おすすめはありますか?
ロックつきがいいのかな?とおもうのですが
みなさんどれがおすすめでしょうか?
現在はドアタイプではない
またぐタイプをつかっていてまたぐのが面倒なのでドアタイプを探していました(^_^)

コメント

自動で閉まる左右どちらでも開けるタイプで便利です
ロックはないですが結構硬いので子供が成長しても自分では開けられないと思います

• ゆき

ゆき

こんばんは。回答ありがとうございます!なんていう商品でしょうか?(^ー^)

• 7月18日

退会ユーザー

アマゾンで買いました
    扉は固定もできます

• 7月18日
  • ゆき

ゆき

画像ありがとうございます(^_^)さっそく
    調べてみます!

• 7月18日
かなぶん

↑の方のに加えて、90度で解放固定できるものを強くオススメします❗
勝手に閉まるのを開けておきたいときにペットボトルなどを置かなきゃいけなくなります💦

• ゆき

ゆき

こんばんは。回答ありがとうございます!なんていう商品でしょうか?(^ー^)

• 7月18日
  • かなぶん

かなぶん

色んなメーカーから同じようなものが出てるので、デザインや価格で選ばれると良いと思いますよ❗
    うちで使ってるのは画像のものです。はじめ安いからと解放出来ないものを買ってしまって、後で買いなおしました💦

• 7月18日
  • ゆき

ゆき

画像ありがとうございます(^_^)こちらは左右開閉可能でしょうか?(^ー^)

• 7月18日
  • かなぶん

かなぶん

取り付けの際に右開きにするか左開きにするか選べます。
    設置してしまってからどちらからでも開けられるというのは見たことないし構造上難しいのではと思います。
    奥にも手前にも開く、という意味ならどちらでもOKです❗

• 7月18日