※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょみたん
妊娠・出産

10w0d、41歳の初産妊婦です。お腹の張りが気になります。座っているときに立ち上がると痛みが走ります。同じ経験ありますか?

10w0d、41歳の高齢初産妊婦です。昨日から、お腹の張りが気になります。仕事は事務職で、座ってることが多いのですが、たまに、立ち上がった時にお腹に痛みが走ったりします。痛みは長く続きませんが、みなさんはそんなことありましたか?

コメント

さらい

痛みはあまり感じませんでした。のびるような、突っ張るような感覚は、ありました。わたしも同じ年齢です(*^^*)

• ちょみたん

ちょみたん

ならならさん、ありがとうございます。のびるような。突っ張るような感覚と言われれば、そんな気もしますが…
    高齢なので気になってしまいます^^;

同じ年齢と聞くと元気が出ます!元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょう(o^^o)

• 3月26日
  • さらい

さらい

悪阻は大丈夫ですか?
    お互いアラフォーママがんばりましょー(*^^*)

• 3月26日
  • ちょみたん

ちょみたん

悪阻は、だいぶ楽になってきたきがします。ならならさんは、どうですか?
    アラフォーママ、頑張りましょう(^O^)

• 3月26日
  • さらい

さらい

いまだに悪阻がしんどいんですが、乗りきりたいと思います!

• 3月26日
  • ちょみたん

ちょみたん

悪阻、辛いですね^^;
    旦那さまにたくさん甘えて助けてもらってくださいね!
    頑張って乗り切りましょうね(*^o^*)

• 3月26日

私もまた今年40で高齢妊婦です(^.^)

今は仕事をしておらず家でごろごろしていてもお腹はしょっちゅう張ります。
生理痛のような痛みがくるときもあって少し不安になりますが、あまり考えないようにしていると気づいたら治ってます。

我慢できる程度なら大丈夫だと思うので、ずっと続くようなら病院へ相談してみるといいと思います。
私は相談すると「問題なし」と言われてばかりです。気にしすぎなんでしょうね(^_^;)

• ちょみたん

ちょみたん

もふねこさん、ありがとうございます。

やっぱり、お腹の張りも痛みもあるんですね^^;私も気づいたら治ってるので大丈夫ですかね。

高齢妊婦なので、私も心配しすぎです^^;
    お互いに頑張りましょうね(o^^o)

• 3月26日