子ども部屋を活用するアイデアについて相談あります。
いま1人子育て中です。
子どもを産む前に戸建住宅を建てたのですが、
そのときは子どもは2人いればと思い、子ども部屋を2部屋つくりました。
いまは1人で十分、というか2人も無理だな。(ワンオペ育児がきつい等さまざまな理由で)と思っています。
あぁ、お部屋1つもったいなかったなと思い(物置部屋はしっかり作ってあるので足りてる)、ちょっと後悔しています😅
このような経験された方いらっしゃいますか?
使う予定のない子ども部屋、どのように活用されていますでしょうか❓
雑談のように色々話したいです💓
よろしくお願いします🥰
- ゆーママ
コメント
退会ユーザー
友人の話ですが、
空いた一部屋は思いっきりこどもが遊ぶための部屋になっていると言ってました!
今はプラレールの線路が敷き詰められてて、お父さんと一緒に電車を走らせるのがブームみたいです😄
片付けもほとんどしなくていいし楽とか。ただ他の部屋にはおもちゃは持ち込まないと制限してるみたいです!
妃★
子供2人の可能性も含んで家を建てましたが、一人っ子確定しています。
一部屋は夫の趣味部屋(書斎)になっています。
もう一部屋あったら、留学生にホームステイしてもらえるなぁと羨ましいです。
夫の書斎は夫の趣味のコンピュータ類と筋トレマシンがあって、散らかし放題で楽しそうです(笑)
もう一部屋あるなら、私の書庫や趣味部屋にもしたいです。
-
ゆーママ
ご主人の趣味部屋にされているのですね😊
その部屋は空調入れてますか??
どのように使うかによると思いますが、空調機を入れようか迷っています😂😂- 7月17日
-
妃★
エアコンつけました。その部屋を使うことが決まってから。
家を建てた当初は新婚で子供もいなかったし、夫が書斎に長時間いることもなかったので。
必要ないなら買いません、つけません。(つける場所は当初から想定していた)- 7月17日
-
ゆーママ
そうなんですね😊使用目的や頻度によって、ですね💡- 7月17日
ゆーママ
プラレール、いいですね✨一部屋丸ごと使うことができますね😋
お部屋の決まりもきちんとされているのですね✨
ご友人は、その部屋に空調機入れてますか❓❓
退会ユーザー
空調は入れてましたよ!
快適に遊んでるようです。
ゆーママ
空調機入れていたんですね!
それは快適✨
年中使えていいですね🥰