お金・保険 年金や市道民税も、カード払い可能なんでしょうか? 年金や市道民税も、カード払い可能なんでしょうか? 最終更新:2019年7月16日 お気に入り 年金 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 年金はカード払いできますよ! 都道府県民税は、市によってはカード払いできるところもあるようです。 7月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 今は口座引き落としになってるんですが、手続きはどのようにしたらいいのでしょうか? 7月16日 ママリ 年金の方ですかね? お住いの地域の年金事務所に連絡してカード引き落としに変更する書類を送ってもらうといいですよ! 7月16日 はじめてのママリ🔰 年金です!わかりました。ありがとうございます😊 7月16日 ママリ ただ現金や口座振替で払う方が若干額は安いです! クレジットカードでポイントが1%分くらいつくなら、クレカの方が得ですが^^ 7月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!値段あがるんですね。それなら考えてしまいます。ありがとうございました😊 7月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今は口座引き落としになってるんですが、手続きはどのようにしたらいいのでしょうか?
ママリ
年金の方ですかね?
お住いの地域の年金事務所に連絡してカード引き落としに変更する書類を送ってもらうといいですよ!
はじめてのママリ🔰
年金です!わかりました。ありがとうございます😊
ママリ
ただ現金や口座振替で払う方が若干額は安いです!
クレジットカードでポイントが1%分くらいつくなら、クレカの方が得ですが^^
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!値段あがるんですね。それなら考えてしまいます。ありがとうございました😊