コメント
もく
いつも冷蔵庫の野菜室に保管していますが、元々の状態によりますが1ヶ月くらい持ちますよ♪
mi♡
野菜室で冷蔵保存してます😆
2週間なら全然大丈夫だと思います!
でも実際に見てないので分からないですが、玉ねぎ切ってみて普通なら使えますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
実際切らないとわかんないですよね😅
変色してなければ使えるんですよね、、???💦- 7月16日
退会ユーザー
うちも玉ねぎは常温保存しています、
冷蔵庫に入れると玉ねぎは身がやせ細っていきます。あとは圧力がかかったところから茶色く変色したりしますね~
うちは吊るして保存してますが今のところGは出てません💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね~……
その観点から相手は言ってくれたんだと思います💦
G出てからは対策して様子みてますが今のところ出てないのでまた常温に戻そうか検討してます、、- 7月16日
-
退会ユーザー
旦那の実家が畑持ちで、日にあてて、吊るして干すと甘みが増すので、ベランダの物干し竿に吊るしてます🥰
うちはこの方式で2ヶ月近く持ちます🤣❗️さすがに2ヶ月近くだと外側は固くなりますが、内側はとても甘くてサラダに向いてます☺️💙- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙇♀️💦
2ヶ月ですか!
なんか虫に食われそうな気がして怖くてできません、、😭😭
だいの虫苦手でして、、😭😭
でも知識ありがとうございます🙇♀️- 7月19日
のり
玉ねぎは冷蔵庫で冷やすと目にしみないと聞いてからずっと冷蔵保存してます🙌
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫いれたらその効果ありましたか😳🌟
冷蔵保存でだいたいどれくらいで使い切りますか?🤔- 7月16日
-
のり
私がズボラなので冷蔵庫で2.3週間は平気で置いちゃいます(笑)
それでも全然大丈夫ですよ😝- 7月16日
うぃっちゃん
冷蔵保存しています‼️
冷蔵したほうが目が痛くならないんですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
目が痛くならないのってなんだっけ?と思ってたら冷蔵したらしみないんですね😳
冷蔵保存派ですか?🤔- 7月16日
-
うぃっちゃん
いつも野菜室に入れてます🎵
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
どれくらいで使い切りますか?🤔- 7月16日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😳
Gがでてから怖くて吊るすの怖くなってしまって😅
もく
Gは本当嫌ですよね😭
ちなみに冷やした玉ねぎの方が切ったとき目痛くならないし、いいですよ😂