※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あれこ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんに必要な母乳量や搾乳器の限界について相談です。母乳の量が足りているか不安で、どのくらいが適切か知りたいそうです。

完母でもうすぐ3ヶ月になる女の子を育てています。哺乳瓶に慣れてもらおうと1日1回搾乳した母乳(80~100)をパパにあげてもらっています。ありがたいことに今のところ哺乳瓶も嫌がらず飲んでくれますが、それだけでは足らないのか今日も100ml飲んだにも関わらず泣いてしまい母乳を追加で10分ちょっと飲みました。現在の体重は5,700㌘ほどです。授乳回数は6~8回/日です。母乳なのでどのくらい飲んでるかとかはわからないのですが、このぐらいの赤ちゃんに必要な母乳量?ってどのくらいなのでしょうか?搾乳器では今のとこ100mlが限界なので、これだと気休め程度でしかないのでしょうか?

コメント

てん

100では、物足りないって言う時も
ありますよね🤣🤣
哺乳瓶に慣れさすのであれば、これからは
もっともっと飲むので、ほかの哺乳瓶も
購入した方がいいと思います!!
私は、ピジョンの搾乳器かって
それについてたのを使ってます😍

• あれこ

あれこ

ありがとうございます☺️
    やっぱり少し物足りないですよね😅💦
    ほかの哺乳瓶も…たしかにいろいろ試してみたいと思います‼️

• 7月15日