お金・保険 ちばぎんで出生体重貯金は可能でしょうか?私はちばぎんを利用していて、ゆうちょで作る人が多いようで気になります。 〜出生体重貯金は、ちばぎんで出来ますか?〜 インスタなどで見ると、皆さん「ゆうちょ」で作ってるみたいで……私自身はちばぎんを利用しているのですが可能なのでしょうか? 最終更新:2019年7月17日 お気に入り インスタ 出生体重貯金 千紗(5歳11ヶ月) コメント まりりん ちばぎんでもゆうちょでもできますよ! ただ、子供名義ですとカード貰えず通帳のみです。 引き出すときは窓口で引き出すかたちになります。 7月15日 千紗 そうなんですね!😣 子どもが大きくなってもカードもらえないんですかね??🤔 7月17日 まりりん 確か大きくなったら貰えるって言われた気がしたんですけど、、忘れちゃいました💦 私が貯蓄用に京葉銀行の口座を作ったので、息子の分も新しく京葉銀行作って、今はそっちに貯金してます! 京葉銀行はカードも通帳もくれましたし、チーバくんで可愛いです💕 7月17日 千紗 そうなんですね!😍 ちばぎんよりも京葉の方がいいんですかね〜??🤔 7月17日
千紗
そうなんですね!😣
子どもが大きくなってもカードもらえないんですかね??🤔
まりりん
確か大きくなったら貰えるって言われた気がしたんですけど、、忘れちゃいました💦
私が貯蓄用に京葉銀行の口座を作ったので、息子の分も新しく京葉銀行作って、今はそっちに貯金してます!
京葉銀行はカードも通帳もくれましたし、チーバくんで可愛いです💕
千紗
そうなんですね!😍
ちばぎんよりも京葉の方がいいんですかね〜??🤔