臨月に入り、前駆陣痛がない状況で胎動は活発。子宮口は柔らかくなっているが、出産時期は未定。赤ちゃんに会いたい気持ちが強く、不安や疲れも感じる日々です。
今日で38w3dになりました!
もう正期産に入っているので、
早く陣痛来ないかな、と毎日ワクワクしています☺️
が、よく臨月になると前駆陣痛が起こると聞きますが
今のところ全くありません😭😭
初期、中期あたりにはよくお腹の張りを感じ
仕事を休んで自宅で安静にしていたぐらいだったのに
後期になってから全く張りを感じなくなりました😣
胎動は激しく、毎日元気でいてくれていますが
前駆陣痛、おしるし等なにもないということは
出産はまだまだ先になるということでしょうか?
この間の検診では、子宮口はまだ開いてないけど
だいぶ柔らかくなってるねー と言われました!
夜なかなか寝付けないし
すぐ疲れてしまい動き辛いし
何よりも早く赤ちゃんに会いたくてうずうずします😂
- 👼(5歳4ヶ月)
コメント
ゴーヤママ
私は前駆陣痛なしのタイプでしたー!
色んなタイプがあるので、これが無いからお産は遠い、これがあったからすぐ産まれる!という固定概念はやめた方が良いですよ😊
ほんともうすぐですね、ソワソワされますが産まれたらまた違う悩みや楽しみがあるので、残りのマタニティライフ楽しんでくださいね😊
2児母
私も胎動激しくおしるしも前駆全くありませんでした!
子宮口もカッチカチでまだまだ産まれないよ〜予定日過ぎるね〜って言われた数時間後に産まれました笑
38w2dでした。
予定日過ぎると余裕かましてましたが本当いつ産まれてもおかしくないんだな〜と思いました💦
ドキドキしますよね!あやかさんも赤ちゃんも頑張ってください😍😍
-
👼
そんなこともあるんですね😂‼︎💕てっきり、生まれる前には必ず何か痛みなり破水なりおしるしなり、必ずあるものなんだと思いこんでいたのでほっとしました😳❗️
おかげさまでゆったりとした気持ちで待てそうです、ありがとうございます😇- 7月15日
あかね
友人は前駆陣痛なしでいきなり破水から始まりました。
おしるしもない人、いるらしいです(^-^;)
-
👼
なにも無くても突然始まるパターンもあるのですね😳
まだまだなのかなとがっかり、心配していましたが気持ちに余裕が出来ました😇回答ありがとうございます!- 7月15日
ゆまゆま
今日産まれました😄39週3日です!
前駆陣痛もおしるしもお腹張ることもなくこのまま予定日過ぎるかなぁと思ってましたが突然陣痛が来ました💦
それと同時くらいにおしるしとチョロチョロと破水も、、一度に来るとは思ってなかったので焦りました😅
早く赤ちゃん👶に会えるといいですね❤️
-
👼
今日うまれたんですか😍‼︎‼︎おめでとうございます、そしてお疲れ様でした😍❤️
突然一度に来るパターンもあるなんて、、それをきいて私もそわそわしてしまいます!笑
回答ありがとうございます、そしてどうぞゆっくり身体を休めてくださいね😊❤️❤️- 7月15日
👼
前駆陣痛が無い方もいらっしゃるんですね😳‼︎
必ずあるものだと思っていたので、何かおかしかったり遅かったりするのではと心配だったので安心できました、ありがとうございます😭💕