※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいまる
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんに豆乳はまだ与えない方が良いですか?

生後10ヶ月の子に豆乳ってそのまま飲ませてもいいんですか?バナナ豆乳とか普通のやつとかまだそのまま飲ませるのはダメですか?

コメント

onigiri

お豆腐などの大豆食品がokでも、豆乳だけアレルギーが出る子もいるみたいなので、はじめは加熱でお鍋やスープなどを取り分けた方が安心かと思います。

その頃だと豆乳うどんみたいなの作って食べさせてたので冷たくなければ大丈夫だと思いますよ😄

りぼん

離乳食には無調整豆乳使っていますよ!!

調整された物は糖分など気になりまだ飲ませていません(*^^*)
無調整豆乳だとそのまま飲んでも美味しくなさそうなのでそのままは飲ませていないです( ˊᵕˋ ;)💦

ゆう

料理には使ってます!

豆乳はタンパク質分子が大きいので、消化しずらいみたいですね。
牛乳も飲み物としては1歳以降って言うので、豆乳もそのくらいかな?と思ってました。

あげるとしても、調整豆乳は砂糖とかも入っているので、無調整豆乳の方がよいと思います。