※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出た女性が、病院でのエコー結果について疑問を持っています。胎嚢は確認されたが胎芽は見えず、週数の誤差やつわりの時期について不安があります。先生からはまだ結論は出せないと言われたそうです。

教えてください!
妊娠検査薬で陽性がでました!

前回の生理が5月30日~6月6日までの丁度7日間あり、
そこから次の生理がくるであろう期間の6月30日~7月6日まで生理が来ず、12日に検査薬を試して妊娠が発覚
次の日に病院へ

自分の中の計算では最終生理が始まる週が0週だから7月13日の病院の時点では7週に入るくらいで
もう心臓動いてるかなぁと思っていたのに
先生からもらったエコーには4週と印字があり、
しかも心臓どころか胎嚢はありましたが胎芽が見えなかったです
胎嚢のことだと思いますがそれは14,0mmとかかれてました
そして先週くらいからつわりの症状が出始めてて、エコー方でいくと3週目ですが、そんな時期につわりって気づくもんなんでしょうか?
恐らく胎芽の大きさ?とかで週数測ってると思うんですが‥
この誤差は普通でしょうか?

先生には上手くいかないかもしれないまだわからないと言われました💦

コメント

ha.mama🧸

あんまり細かくは説明できないですけど、最初の妊娠初期段階だと週数の誤差は普通にありますよ🙆‍♀️
その時の測れた大きさによって1~2週間誤差は出てきたりしますし、焦らずにゆっくり過ごされてはどうでしょうか?
お母さんが悩んで悩んでてしていると胎児にも影響が出てくるのでもし気になるのであれば次の検診でいろいろと詳しく聞いてみることもまた勉強になると思います😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    一週間後にまたと言われたのですが、もう長くて長くて😂
    色々考えてしまっています😷
    もう少しリラックスしてみます!

• 7月15日
  • ha.mama🧸

ha.mama🧸

たしかに、1週間が長く感じますよね笑
    私も1人目の時がそうでした🙆‍♀️
    でもこれが中期前になれば3〜4週間空いてくるのでもっと長く感じますよ笑

でもいまはお腹の中の赤ちゃんのことをたっくさん考えてあげてください😊

• 7月15日
ヨル♡

初めまして^ ^
とても焦る気持ち分かります‼️😣私は最初心拍確認できるまで4度も病院に行きましたが、毎回週数がバラバラでしたよ😊
4週前後で悪阻ありました!
みいままさんの言う通りリラックスが大事だと思います☺️
私は心拍確認できるまでなるべく楽しい事だけ考えていたのを思い出しました‼️