その他の疑問 山陽小野田市と山口市どちらに住もうか悩んでいます。山陽小野田市では… 山陽小野田市と山口市 どちらに住もうか悩んでいます。 山陽小野田市では小野田駅近辺 山口市では新山口駅近辺 にしようかと思っています。 どちらが住みやすいとか分かる方いらっしゃいますか?💦💦 最終更新:2019年7月15日 お気に入り 山口市 山陽小野田市 ママリ コメント じばっかり 電車を利用するなら山口市、福岡方面によく行くなら山陽小野田市がいいかと思います😁 栄え方に差がありますが候補は他にはないですか?? 7月14日 ママリ コメントありがとうございます😊 なるほど‼️ 実家が福岡なので電車でも帰れるように 新山口を選びました‼︎ 後主人の勤務先が宇部市なので新山口か小野田辺りがいいかなと思ってます😊‼︎ 7月14日 じばっかり 宇部だと西宇部北〜南という元厚南地区なら小野田のすぐ隣なので小野田ICにもすぐ乗れますよ😁 宇部駅だと山陽本線が通っているので厚狭駅で乗り換えて宇部駅〜博多まで1時間ちょいぐらいです☺️ 宇部市も広いので新山よりか小野田よりかで悩みますね💦 7月14日 ママリ 詳しくありがとうございます😊 宇部駅なら一時間ちょいなのですね😍 でも主人が宇部は福岡に1番帰りにくいからと渋っています💦(福岡に帰ることが多くなるからです) なので、新山口駅か小野田になりそうです💦✨ 7月15日 じばっかり 押し付けがましくすみません😂 ご主人がそう言ってくださっているのですね☺️ 小野田駅周りより新山口駅周りの方が若干賑やかなので、新山口駅周りの方がいいかと思います🤗 小野田駅周辺は10年ぐらい前まではガラが悪い生徒が多かったので💦 7月15日 ママリ いえいえ😊こちらこそ説明不足ですみません💦 そして貴重なご意見ありがとうございます😍 ガラが悪い生徒が多かったんですね😳✨ 新山口駅付近で考えてみようと思います‼︎ 7月15日
ママリ
コメントありがとうございます😊
なるほど‼️
実家が福岡なので電車でも帰れるように
新山口を選びました‼︎
後主人の勤務先が宇部市なので新山口か小野田辺りがいいかなと思ってます😊‼︎
じばっかり
宇部だと西宇部北〜南という元厚南地区なら小野田のすぐ隣なので小野田ICにもすぐ乗れますよ😁
宇部駅だと山陽本線が通っているので厚狭駅で乗り換えて宇部駅〜博多まで1時間ちょいぐらいです☺️
宇部市も広いので新山よりか小野田よりかで悩みますね💦
ママリ
詳しくありがとうございます😊
宇部駅なら一時間ちょいなのですね😍
でも主人が宇部は福岡に1番帰りにくいからと渋っています💦(福岡に帰ることが多くなるからです)
なので、新山口駅か小野田になりそうです💦✨
じばっかり
押し付けがましくすみません😂
ご主人がそう言ってくださっているのですね☺️
小野田駅周りより新山口駅周りの方が若干賑やかなので、新山口駅周りの方がいいかと思います🤗
小野田駅周辺は10年ぐらい前まではガラが悪い生徒が多かったので💦
ママリ
いえいえ😊こちらこそ説明不足ですみません💦
そして貴重なご意見ありがとうございます😍
ガラが悪い生徒が多かったんですね😳✨
新山口駅付近で考えてみようと思います‼︎