コメント
M
空いてる!を狙うのでしたら、11月2日~6日までの平日をオススメします。ハロウィン終了後、クリスマス以降前なので基本空いてますよ。
11月頭でしたら、それほど日中は寒くないですし、個人的にはオススメできるシーズンかと思いますよ!
かこ
●10月
仮装期間でキャラクターに会える施設はめちゃ混み。アトラクションは普通程度。
●11月頭
幼稚園の願書提出日の影響か、小さなお子さんを連れた方が多く、小さい子向けのアトラクションやキャラクターに会える施設が混雑
●11月中旬
比較的すいていますが、13日と14日の県民の日は混雑
という感じです。
シーズンにこだわりなく空いてる日狙いなら、むしろ1月とかの方が空いてると思います。
-
M
詳しくありがとうございます!それがチケットに有効期限があって1月は行けそうにないんです💦やはり11月の方が良さそうですね!ご回答ありがとうございました🙇
- 7月15日
Sママ
ディズニー混雑って検索すると混雑状況が見れます。
普段は年パス持ちで、見てから行きますがほぼ当たってますよ。
-
M
混雑予想サイトっていくつかありますが、この画像のサイトが一番当たりやすいですか??
- 7月15日
-
Sママ
ほとんど変わりませんが、いつもこのサイト見てますよ😊
11月はハロウィンでとても人気です。まだ、水色になってる箇色が変わるかもしれないので、10月あたりにまた見て下さい。- 7月16日
-
M
そうですか!予想サイトも活用しながら予定立てようと思います✨ありがとうございました🙇
- 7月16日
M
11月頭だとまだそんなに寒くないんですね!参考にさせて頂きます😌ご回答ありがとうございました🙇