※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
妊娠・出産

お腹が張る感覚がいまいち分かりません(;_;)痛みとかあるんですか?どんな感じなんですか?(;_;)

お腹が張る感覚がいまいち分かりません(;_;)痛みとかあるんですか?どんな感じなんですか?(;_;)

コメント

お腹が張ると痛みはありませんよ。
痛みがあると陣痛に繋がってしまいます。
張りはお腹がきゅーーっとするような感じでお腹がカチカチになってしまいます。
お腹を軽く押してみて柔らかければ張っていません。
押して固かったら張ってます。
まだ13週ですかね?
この週数で張りはないはずなので、あまり頻繁に張ってくるようであればかかり医に問い合せて見て下さい。
私はあまりにもお腹が張ってきて切迫早産になってしまいました。
気をつけて下さいね!!

• つな

つな

そーなんですね(´・_・`)
    お腹の皮膚、足の付け根から引っ張られてる
    感じがするんです(´・_・`)

• 3月25日

退会ユーザー

その時お腹は固いですか?
    固かったら張っているので1度産婦人科の先生に伝えた方がいいです!!
    固くなかったら、徐々にお腹が大きくなっていくので皮膚が引っ張られる感じがあるのかもしれません。
    妊娠線が出来る前にクリームなど塗った方がいいですよ( *ˊᵕˋ)ノ

• 3月25日
ゆらゆらな

私は9ヶ月に入って初めて張る感じを体験しましたよ(笑)
苦しくて横になると固くなっています。後期よりも前に感じると切迫ですから良くないです。