※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が、ママという言葉を使わず他の言葉でコミュニケーションすることで、自分がママであることを理解してもらえていないのか心配です。夜間保育に通っており、寂しさや不安を感じています。

子供にちゃんと自分がママだと分かってもらえてないのか心配で不安になります。

1さい3ヶ月なのですが、人懐っこく誰にでもいきます。
夜間保育に通っています。

なんだか、寂しいのと不安なのでいっぱいです。

ママとも言いません。ほかの言葉は話します。

コメント

かなこ

もう話せるんですね!凄いです!
うちは1歳3ヶ月でもまだ言葉を発さないです😂喋る頻度は多くなってきたのでもうすぐかなーとワクワク中です!
ちなみにうちも人懐っこくてスーパーとかでも知らないおじさんおばさんに愛想振りまいてます😂じじばばに抱っこされてると私の方には来ないし、寝かしつけも主人が担当してます!それでも、「おはよう、おやすみ」は必ずぎゅーっとすると決めてます!きっと心の中ではお母さん1番ですよ🥰❤️

• はじめてママ

はじめてママ

同じです!知らないおじさんおばさんに手を伸ばしてだっこしてー!と行きます(笑)そりゃ懐くから 可愛いー!可愛いー!と言われるんですけどね(笑)😅

ままぎゅーは?、って聞くとギューってしてくれるのですが ママだよー言っても ????って顔されます(笑)

• 7月13日
りょう(23)

その頃言いませんでしたよ三女は笑
パパしか言わなくてママは?って聞いてもパパかワンワンばっかりで諦めました笑
1歳半頃にやっとママと言うようになりましたよ😊

• はじめてママ

はじめてママ

うちも、わんわん あっぷー

カタコトでものを落としたら 落ちちゃったと言ったり。 おいちー。など日常の言葉は言うのに

ママは言いません。

早く言ってほしいです、。😭

• 7月13日
  • りょう(23)

りょう(23)

早く言って欲しいですよね笑
    なんでママといる時の時間の方が長いしママって聞く方が多いのに先にパパなの?って感じです笑
    ママは難しかったのかもしれないですね笑

• 7月13日