※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

住信SBIネット銀行の口座を作りたかったのに、SBI証券の口座を申し込ん…

住信SBIネット銀行の口座を作りたかったのに、SBI証券の口座を申し込んでしまったようです…

初回ログインをして、情報入力で証券について質問事項が多くて気付きました(/ _ ; )

どうしたら良いでしょうか😭

コメント

ママリ

使わずそのまま置いておいたら良いんじゃないでしょうか。
これからの時代、投資も必要になるので、そのうち使うかもしれないですよ!
わたしも使ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😫‼️
    リーさんは、投資されてるんですね!
    なるほど…これを機に私も勉強してやってみましょうかね🤔

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

つみたてNISAはやっています!
    少額からでもできるので、この機会に始めるのもいいチャンスかとは思いますよ☆

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

凄く無知で…質問させていただいてもよろしいですか?

このSBI証券の口座にお金を入れておくと、投資が出来るんですか?

つみたてNISAもこの口座で貯蓄的な感じでやっていくんですか?

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

そうです!SBI証券の口座にお金を入れると、そのお金で投資ができます。
    つみたてNISAはSBI証券の口座内でさらに申し込みが必要になるので、すぐにはできませんが、貯蓄のように投資信託を買って貯めていきます☆

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

なるほど!詳しく教えてくださりありがとうございます!間違えて口座開設したのも何かの縁かもしれないので、ちょっと勉強してみます☺️

• 7月11日
shi.

証券口座は持っていて特に不利益なことは、ないですが、今後も利用予定がなく気になるようであればカスタマーセンターに連絡をしたら、解約なり申し込みキャンセルなりできるかと思います♩

住信SBIネット銀行とSBI証券はグループですがあくまでも別会社なので、改めて住信SBIネット銀行の口座を申し込んで大丈夫です♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😫‼️
    改めて住信SBIネット銀行で申し込んで大丈夫なんですね😭そこ気になってたんです💦
    ホッとしました💦

• 7月11日
  • shi.

shi.

過去に同グループのカスタマーで働いてたことがあるので、変わってなければ大丈夫なはずです🥰

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね☺️👏
    ご丁寧にありがとうございます!

• 7月11日