住信SBIネット銀行の口座を作りたかったのに、SBI証券の口座を申し込ん…
住信SBIネット銀行の口座を作りたかったのに、SBI証券の口座を申し込んでしまったようです…
初回ログインをして、情報入力で証券について質問事項が多くて気付きました(/ _ ; )
どうしたら良いでしょうか😭
- ママリ(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
使わずそのまま置いておいたら良いんじゃないでしょうか。
これからの時代、投資も必要になるので、そのうち使うかもしれないですよ!
わたしも使ってます!
shi.
証券口座は持っていて特に不利益なことは、ないですが、今後も利用予定がなく気になるようであればカスタマーセンターに連絡をしたら、解約なり申し込みキャンセルなりできるかと思います♩
住信SBIネット銀行とSBI証券はグループですがあくまでも別会社なので、改めて住信SBIネット銀行の口座を申し込んで大丈夫です♡
-
ママリ
ありがとうございます😫‼️
改めて住信SBIネット銀行で申し込んで大丈夫なんですね😭そこ気になってたんです💦
ホッとしました💦- 7月11日
-
shi.
過去に同グループのカスタマーで働いてたことがあるので、変わってなければ大丈夫なはずです🥰- 7月11日
-
ママリ
そうだったんですね☺️👏
ご丁寧にありがとうございます!- 7月11日
ママリ
ありがとうございます😫‼️
リーさんは、投資されてるんですね!
なるほど…これを機に私も勉強してやってみましょうかね🤔
ママリ
つみたてNISAはやっています!
少額からでもできるので、この機会に始めるのもいいチャンスかとは思いますよ☆
ママリ
凄く無知で…質問させていただいてもよろしいですか?
このSBI証券の口座にお金を入れておくと、投資が出来るんですか?
つみたてNISAもこの口座で貯蓄的な感じでやっていくんですか?
ママリ
そうです!SBI証券の口座にお金を入れると、そのお金で投資ができます。
つみたてNISAはSBI証券の口座内でさらに申し込みが必要になるので、すぐにはできませんが、貯蓄のように投資信託を買って貯めていきます☆
ママリ
なるほど!詳しく教えてくださりありがとうございます!間違えて口座開設したのも何かの縁かもしれないので、ちょっと勉強してみます☺️