35wで妊娠前から1キロ減少は心配ですか?つわりで6キロ減少し、前回の妊娠時より8キロ増加しています。赤ちゃんが小さいため食欲増進が必要と言われましたが、食べられない状況です。
35wで妊娠前からマイナス1キロってやばいですか?
最初の方につわりで妊娠前の体重から6キロぐらい減ってます
上の子産んでから全然痩せられなくて上の子の妊娠した時よりプラス8キロで現在妊娠しました
そんなに心配しなくて大丈夫ですか?
病院では赤ちゃんが小さいのでもう少し増やしてくださいと言われましたがあんまり食べられなくて、、
- うーちゃ(生後8ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ろー
1人目の時に、プラス2キロで産みました。
わたしの場合は赤ちゃんは小さくなかったのでこのままでいいと言われましたが、小さいとなると気になりますね😅
量があまり食べられないようでした、体重が増えそうな果物や炭水化物を中心にちょこちょこ食べてみるとかですかね??
LL
私もそんな感じでした!!
2人目の時つわりがやばすぎて体重減りまくり、上の子の面倒見て更にご飯もろくに食べず、、でもムチムチで元気な子が生まれました!!
上の子は、妊娠中ずーっと小さいと言われて、ご飯食べて下さいって言われてもつわりで食べれずそんなに体重増えませんでしたが、障害や病気もなく予定日ぴったりで生まれ、周りの子より細いですがめちゃくちゃヤンチャで元気です!!病院の先生にも小さいのは個性だったんだね〜と後々言われました!!
大丈夫ですよ!不安になり過ぎ良くないです🤗
妊婦生活ゆっくりリラックスして楽しんでください🥰
-
うーちゃ
今上の子が熱出しててそれで尚更食べれてないです😫
上の子いると食べれない時ありますよね…
ありがとうございます!- 7月11日
うーちゃ
やってみます!ありがとうございます!