※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanan
子育て・グッズ

習い事に泣きながら行く子供に、なんて声かけをしていいかわからないです😭

習い事に泣きながら行く子供に、なんて声かけをしていいかわからないです😭

コメント

行ったら楽しんでるんですか?それとも習い事中も泣いてるんですか?🤔

後者なら辞めさせます😭💔
前者ならとりあえずおやつで釣ります😭習い事いったら食べれるよーとか言っちゃいます💦💦

習い事は本人が楽しいなら続けさせますが、楽しくないならお金払う意味ないと思うので😅💦

• nanan

nanan

スイミングなのですが、前までははじまったら泣き止んでましたが、この前は水に入っても泣いていました😭
    今日も朝からスイミングあるのが嫌だと言ってました😭
    先週は眠くて頑張れず泣きながら泳いでいる感じでしたが、そんな姿は初めてで私もほんとにやめたいです。

• 7月11日

退会ユーザー

泣いてるのを連れてくのって本人も嫌だし、親も精神的にやられますよね😭💔
    入会金とかも払ってるし、親としては辞めさせるにも覚悟がいりますよね。笑
    ちょっと1-2ヶ月休会してみるとかはどうですか??

• 7月11日
  • nanan

nanan

ほんとうに精神的に参ります😭私も大丈夫大丈夫、がんばれるよって言って励ますのですが、もうかける言葉もなくて😂ガッツが足りない感じです。。
    休会もいいのですが、せっかく今から夏で暑くなるこの時期にやめてもったいないなーと思います😭

• 7月11日
さーママ

行きたくないなら辞めよっか?って言ってはダメですか?😭💦
親も大変、本人も嫌、お金も払って....いいことあるのでしょうか?💦

• nanan

nanan

そうなんです😭やめたいです😭でもほんとにここでやめてしまっていいのか悩んでます😭

• 7月11日
  • さーママ

さーママ

水泳ヘタでも困ることないしプール楽しむこともできるし、ほかに開花できる才能もあるだろうし....1〜2回目のイヤイヤならやめ時悩みますけど、結構続いてるなら辞めますね💦😭
    ほかに楽しいことしよう💓☺️って話してあげます💕

• 7月11日
  • nanan

nanan

もう2ヶ月近く嫌がってますが、最近は本気で嫌がるようになってきました😅
    バタ足がなかなか上達しないのも、嫌な原因だと思います。。やめてもいいのですが、あと半年後に下の子も入会させようと思ってて、もうちょっとで一緒に通えるのにどうしようかなと悩んでます😭

• 7月11日
  • さーママ

さーママ

辞めちゃうか休会にしますね(>_<)下の子に合わせるためなんてなおのことかわいそうー😭😭💦下の子が楽しんでる姿見たらまたやりたいってなるかもしれないし✨
    2ヶ月も泣きながらよく通ったと思います✨😭

• 7月11日

嫌々ながら行っていて楽しんでいないのなら辞めさせます?
お子さんがお話できる年齢なら、何故嫌かを聞いて話をします!

• nanan

nanan

スイミングなのですが、3歳から習っているのですが、ほんとに嫌いなようで、嫌みたいです😭テスト合格したら進級して、先生がコロコロ変わるので、今の先生が苦手なのだと思います。またなかなか上達しないのも億劫なんだと思います。

• 7月11日

退会ユーザー

そうなんですね!
    頑張っても結果が出ないと嫌になってしまいますよね💦
    スイミングの先生には相談されていますか?

一度辞めてやっぱりまた行きたいと行って行かせてあげれるようならそうするのも手かな思います!

• 7月11日