メルカリについてです。発送の大きさや重さについていつもどれがお得か…
メルカリについてです。
発送の大きさや重さについていつもどれがお得かわからず困ってるので詳しい方お願いします。(>_<。)
食器を送りたいのですが
何で送るのが一番安いでしょうか?
また宅急便60や80などありますが
そのダンボールは
ヤマトなどに行って購入しないといけないのでしょうか??
コンビニで聞いてみましたが
置いてないと言われました。
送り先は匿名なのでハッキリしたばしょがわかりませんが
送り先より
ダンボールの入手と
発送の選択肢も多さにも困ってるので詳しい方お願いします(;_;)
- ふぁみん(7歳)
コメント

hiro
発送方法は食器のサイズや重さによります。
ダンボールはヤマトで買うよりも、ホームセンターのほうが安いです。
またスーパーなどで箱を貰ってきて、60サイズなどに作り変えてしまうという方法もあります。

2238
食器なので梱包しっかりしてからの箱がベストだとは思いますが、梱包を手厚くして、紙袋とかでも送ったこともありますよ^^
3辺の長さが合計60cmか80cmかって話なので箱だろうと袋だろうと、測り方は同じなのでどんな箱だろうと関係ないです!スーパーとかでもらってくるとか、そんなでいいと思います。
メルカリ、初めは「?」ばかりだったので、とにかく発送について調べまくりました!
かさばるものでも軽ければ普通郵便が安いとか。大きさでなく重さ基準なので、仮に食器だと高くつきますし紛失の保険も付かないとか。ネットで検索すると重さでの料金も出てるので、出品前に家で重さ測って値段つけたりしましたよ!
-
ふぁみん
重さなど考えずに格安設定してしまいました(;_;)
次から測ってから出品しないとなぁ(;´Д`)
思います。
そぉですか!
梱包手厚く紙袋!!
それやってみます!
それだと60、80の計算はどぉなるのでしょうか?もぉ重さだけって事ですよね?- 7月11日
-
2238
事前に送料まで考えて値段付けないと勿体無いですよ♬
紙袋で送るとしても、宅急便やゆうパックなら重さではなく三辺の合計です。
縦横の長さと、底面のマチの部分の三辺です。
普通郵便で出すなら、重さのみで値段が決まります。- 7月11日
-
ふぁみん
ですよね(;´Д`)勉強なりま
した!
ありがとう御座います!!- 7月12日
ふぁみん
皆さんホームセンターやスーパーの箱でしてるんですね!
今まで服の発送しかしたことなくて
売れたのは嬉しくても
何かわからなさすぎてモヤモヤしてました。
ありがとう御座います