※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
khmama
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントについて悩んでいます。長く遊べるものと言葉の勉強になるものが欲しいです。ジャングルジムは家が狭いのでNGです。何かいいアイデアはありますか?

みなさん2歳の誕生日プレゼントって
何あげましたか??
なにあげようかなーって悩んでます!
ちなみに、
私たちからと私の実家、旦那の実家、義理弟が
プレゼントくれるので
案が多ければ多いほど助かります😆
何頼もうかなって悩んでて
でも全然決まりません!
できれば飽きずに遊んでくれるような
長く遊べるようなものがひとつと
言葉の勉強になりそうなものがひとつほしいです!
そういうのでいいのありますか?
あとふたつ……どうしましょう😭🤔
家が狭いので、ジャングルジムみたいなやつは無理です😢

コメント

ママリ

先月2歳でした!子供が今アンパンマン 大好きなので、義実家からはアンパンマンの三輪車、実家からはアンパンマンのようちえんバックをプレゼントでもらう予定になってます!
私と旦那からはアンパンマンの砂場かお水のお絵かきか、アンパンマン のねじねじ?のどれかを買う予定です😊

• khmama

khmama

アンパンマンの三輪車って日傘?みたいなやつついてるやつですか?😆
    それうちも持ってます!!
    とくになんでもない時に義父が買ってくれました!
    あれ息子もすごく気に入ってて助かってます!
    アンパンマンは息子も大好きです!教えて頂いたやつ、調べてみます🤔🤔

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

それです!いいなーと思ってて、普通に買ってくれるって言われたんですが、せっかくだから誕生日にってお願いしました!うちも気に入ってくれるといいなって思ってます。
    どれか気になるのがあるといいですね😊

• 7月10日

先月2歳のお誕生日でした。
私の親からは誕生日やクリスマスは毎回絵本をもらっています。
また2歳のお誕生日にはパズルをあげました!
初めてのパズルですがすごく気に入り、回数を重ねるごとに本人なりに工夫をして早く完成させられるようになっています。また集中力もついている様子です!!

• khmama

khmama

絵本全然興味示してくれなくて😭😢😱
    パズルならやってくれそうです!!息子さん1人で完成させられるんですか?!🙄🙄
    すごい……😭😭
    ちなみにパズルはどんな感じのやつですか?🤔

• 7月10日

退会ユーザー

うちも絵本には興味なく破ってます。仕掛け絵本には興味があります!すぐ壊してしまいますが😂

いまあんぱんまんが好きなのであんぱんまんと動物のをあげました。
    20ピース、30ピース、50ピースのです。
    始めは全然できず私がやってみせていましたが、そのあと一緒にやって、いまでは1人でやっています!
    あんぱんまんは1つのピースに1つの絵?が描いてあるのでわかりやすいです!
    50ピースのは難しくてできません💦

• 7月10日