コメント
りん
わたしも今26歳なんですが、20歳の時に父のモラハラや暴言などつもりに積もって母が耐えられず離婚しました。小さい時から、母に怒鳴りものにあたり大嫌いでしたが、出かける時は手をつないでくれたり頭ポンポンしてくれたり愛されてたのは間違いないと思います。でも大好きな母を苦しめたり怒鳴り散らして好き勝手してた父が許せなくて。6年あってませんが、たまに気になります。孫見せたいなとも思うし……なんかでも複雑な気持ちが共感してしまいました。長々すみません(´nωn`)
はじめてのママリ🔰
私も16歳の時に父親の借金で親が別居になりその後離婚してから会ってないです。もう23年。会うつもりもないから知らせがきたら死んだ時なんだなぁとは思ってますが、良かった思い出がなくて、どんな感情になるのか想像もできずにいます。死んだら相続放棄はするつもりですが、なんだか考えてもピンとこないんですよね。
-
なな
似た境遇の方からのコメント嬉しいです😢
うちも、ギャンブルによる借金がひどく毎日のように消費者金融から家に電話がかかってきてました。
当時はめちゃくちゃ辛くて、親がこんなので情けなくて 死ねばいいのに!!って何度も思ってました。
なんか、今更死なれてもなぁって
本当にピンとこない、なんとも形容しがたい気持ちです。
相続放棄の手続きは戸籍謄本などの書類を集めたあと家庭裁判所に行って申し立てをしなくてはいけないらしく
地味に大変で嫌になります…- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちもギャンブルで消費者金融からとか、ヤミ金から借りていて…借りた本人が取立てで精神的におかしくなってました。死ねばいいのにって何回も思いました。似てますね。
おまけに母にはずっとDVを繰り返していて、殴られて泣き叫ぶ母の姿は今も忘れられませんし、未だに母は、夜中に寝言で泣き叫ぶ時があります。私は父親に兄姉もいるのですが、末っ子の私はいつも冷めた目で自分をみるから可愛いと思ったことがないと中学生の時に言われました。それもまた忘れられないんです。忘れられない気持ちにいつか区切りをつけられるのか…
家裁なんか普段縁がないし、無機質なイメージしかなくて、嫌ですね。お疲れさまです。- 7月10日
なな
複雑な気持ち、共感していただいて嬉しいです😭
うちの父親もほんと物に当たる人でした、、、
そのせいなのか?少し大きな物音が今でも苦手です😢なんか怖くて。
あとほんと金にだらしなくて、私やきょうだいの貯金も盗むようなやつでもう本当にどうしようもない父親だったんですが
たまにお菓子たくさん買ってくれたり、寒い日にはストーブ買ってくれたり、肩車してくれたりして。
ポツポツですが、いい思い出もあったんですよね。
基本は恨んでるし許せないのですが
もう会えないと思うとほんと複雑です。
かといって生きてるうちに会っておけばよかったとも思わないし
よくわからないです…
こちらこそ、長々とすみません💦