※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinc
子育て・グッズ

おっぱいよく吐く悩みです。どうすればいいかわからない。

おっばいがよく出るので、ほぼ完母で育てています。
子どももよく飲んでくれるのですが、毎回吐きます。
口からだけじゃなく、鼻からも毎回でてきて、吐くまでの間がすごくしんどそうで、よくうなっています。
げっぷ出しても出なくても、どっちにしても吐いてしまうので、どうしてあげたらいいのかわかりません。
アドバイスお願いします>_<

コメント

ayapyn

うちの子は2人とも吐き戻しが多いです!
新生児や2ヶ月の頃はほぼ毎日鼻からも出てました(´・_・`)
下の子は今でも吐き戻しますよ!
気道がまだ真っ直ぐだから仕方ないみたいですよ!
まだ満腹中枢が完成してないので飲めるだけ飲んでしまうみたいです💔

• pinc

pinc

そうなんですか!仕方ないんですね>_<しんどそうだったんで、心配になり、質問させていただきました。安心しました(^^)
    ありがとうございます!

• 3月24日
ままり

横向きにして窒息しないように気をつけてあげるだけでいいと思いますよ☺そのうちお腹いっぱいなら飲まなくなるし、うちもよく唸ってました💦💦

上の子は飲んだ分全部はいたりも良くしてました。

苦しそうに見えて心配になるけどまだ上手に飲めないから仕方ないですよね😅

• pinc

pinc

飲んで、吐いて、飲んで、吐いて、、、の繰り返しのようで、これでいいのか心配でした>_<
    窒息しないようにだけ気を付けようと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 3月24日
PARCO

そうなんですよねー、ウチも毎回吐いてました。
沢山飲んでくれるのは嬉しいけど、吐きすぎて服もガーゼもびっちょりになるし、ウチは寝てからも突然目を覚まして苦しそうに唸って吐いたりで、結構ストレスでした(^0^;)

2~3ヵ月くらいまでは仕方ないみたいです。
飲み過ぎちゃった分吐くみたいなので、体重が順調に増えてるなら、授乳の時間を少し調節してみたらどうでしょう…?

1ヶ月検診でも相談してみるといいですよ♡

• PARCO

PARCO

ちなみにウチも、げっぷの意味ない!!と思いながら、毎回げっぷさせてました(^^*)

• 3月24日
  • pinc

pinc

ガーゼも服も何枚あっても足りない‼︎て毎日思ってます>_<
    2〜3ヶ月したらましになってくるんですね!
    授乳時間少し考えてみたいと思います。
    ありがとうございます(^^)

• 3月24日
ケイハル

私も完全母乳でおっぱいがたくさん出てました。
授乳後ほぼ毎回毎日吐いてました(T ^ T)

吐いたら清潔な服を着替えさせてあげて、背中の後ろに丸めたバスタオルを置いて横向きにさせてて、抱っこの時も縦抱きより横にしてなるべくお腹を圧迫しないようにしてました。

吐いた後は時間を置いて次の授乳をしてました。

息子も1歳前まで授乳後結構吐いていて、今までに何度も病院に連れて行きました。

吐いてるのを見るのは辛いですよね(T ^ T)

• pinc

pinc

1歳前まで>_<‼︎
    吐いてるのを見るの、辛いですよね。。
    できるだけ横に寝かすようにはしてるんですが、夜中は何かと不安で…
    コメントありがとうございました!

• 3月24日