※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

里帰りからの帰宅が憂鬱で、実家での温かさが恋しい。孫を頻繁に見せられない距離で悩んでいます。同じ気持ちを抱えた方、どう乗り越えましたか?

今週の土曜日に里帰りから自宅に帰宅します。

1ヶ月帰省の予定から実家から帰りたくなくて結局2ヶ月ほど里帰りしてます。。
ですが、だんだんと自宅に帰る日が近づいてくる度帰りたくなさすぎて泣きそうです😭(笑)

旦那はすごく協力的でだいすきだしそこはいいのですが、実家にいると家族の皆がたくさん可愛がってくれるし、何より私も実母が好きだしで、実家から自宅まで車で1時間半ぐらいなので帰れないことはないのですが頻繁に帰れる距離じゃないのでなかなか孫を見せてあげれないしで、、笑

何より可愛がってくれてて、、すぐに見せてあげれないのが一番悲しいです🤣

こーいう気持ちがあった方どーやって乗りこえましたか??(笑)

コメント

もんのすごーーーくわかります!!😭
うちは実家に母とおばあちゃんしかいません!

私は旦那がなかなか実家に来れなかったので、1ヶ月検診終わったらすぐ戻りました!
見送られるとき、3ヶ月くらい久々に実家にいたら帰るのが辛すぎました😂

うちは新幹線で1時間半、ドアtoドアで3時間くらいですが育休が終わったら頻繁に帰れなくなるので、週一で帰ってます!笑
おばあちゃんは92歳なので、もう生きがいはひ孫たちだけなので😂
私にとって子供を会わせることが本当に親孝行になっているなと、母を見ていて思います✨
なので、新幹線代は高いですが親孝行の投資でもあると思ってます!

• りー

りー

やっぱり帰るの辛いですよね😭‼️
    ほんとに辛すぎて、つぎいつ長期で帰れるかめちゃくちゃ考えてます😳w
    わあー結構遠いですね😭💦
    新幹線代が痛いですね😭でもほんと孫をあわせるのが親孝行ですよね❤️
    私も何かと理由をつけて帰りたいと思います😊

• 7月9日

退会ユーザー

あ、すみません週一じゃなくて月一です💦笑

りーさんのリフレッシュも兼ねてたくさん帰ってあげてください😊✨

• 7月9日
やち

お気持ちとても分かります。現在2歳の長男出産の際里帰りをし、3ヶ月ほど実家に滞在しました。りーさんと同じく自宅に戻りたくなくて戻る当日の朝、母と私は大号泣でお別れをしました😭実家は飛行機で2時間半の距離なので本当に辛かったです。戻ってからも暫くは淋しくて毎日泣いていました。ですが、時間が解決します。自宅で子供と2人、ゆったりとした時間の流れも悪くないなーと思えるようになってきたのは1ヶ月近く経った頃だと思います。そんな私も土曜日から第二子出産で土曜日に里帰りをします。またあんな淋しい思いをするなら里帰りをしたくないと思ったのですが、やはり実母のサポートが必要で今回も頼ることにしました。りーさんも暫くは辛いかと思いますが、泣くだけ泣いて下さい😭淋しいもんは淋しいんです。あとは時間が経つのを待つだけです。的確なアドバイスでなくてごめんなさい🙇‍♂️どうか、お子さんの為にも頑張ってください!

• りー

りー

3ヶ月もいるとほんとに帰りたくなくなりますよね😢私も大号泣しそうです。。飛行機で2時間半。。中々会えない距離だから尚更辛いですよね。
    やはり時間しかないですよね😭以前妊娠中も少し帰っていて、その時もホームシックになって帰りたくなくなったのですが、その時も時間が解決してくれました。もう寂しくて仕方ない時は泣きます😭❤️
    アドバイスなんてそんな!!同じ気持ちを共有出来るだけでも嬉しいです💓

• 7月9日