妊娠・出産 名前の命名に悩んでいます。音読みや陰陽五行、五気を考慮していますが、苗字と名前の木・火・土・金・水について教えて欲しいです。 23w3dです 命名に悪戦苦闘してます。 画数や陰陽五行.五気で調べてます。 単純に読み方で、旦那の名前がヤから始まり 私はメから始まるのでサ行で始まる名前で探していたのですが、どうやら音読みで調べるような説もありますね。 音読みとなると全く変わってきます……どなたか陰陽五行や五気に詳しい方教えて下さい。 苗字と名前共に音読みで、 木.火.土.金.水を調べるのでしょうか? 最終更新:2016年3月24日 お気に入り 1 旦那 妊娠23週目 23w3d 名前 画数 めごー(8歳, 8歳) コメント AY3XOXO 初めまして、 私も命名に悪戦苦闘してました! 画数だけにこだわりましたが、 漢字に対してきちんと読める 読み方なら大丈夫だと思いますよ? 3月24日 めごー 私が画数多いの嫌だし 読めないの嫌なので、割と古風な名前を希望してます。 ただ…画数よりも私は陰陽五行を抑えたいと思ってます。 よろしくお願いします 3月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠23週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠23週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠23週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠23週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めごー
私が画数多いの嫌だし
読めないの嫌なので、割と古風な名前を希望してます。
ただ…画数よりも私は陰陽五行を抑えたいと思ってます。
よろしくお願いします