※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむむ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに卵白をあげたいが、適切な方法がわからない。いきなりあげても大丈夫か、少量から始めた方がいいか、他の方はどれくらいの頻度であげているか教えてほしいです。

生後9ヶ月になったばかりの子どものことです。

8ヶ月の時に、卵白を3分の1程度まであげました。
アレルギー反応などはないです。

そこから、卵はクリアしたーと思って、気づけば3週間近くあげていませんでした。

こういうあげ方って、よくないですよね。反省しています。

明日あげようと思うのですが、いきなり卵白まであげちゃっていいのでしょうか?
それとも、はじめは様子見で少量ずつあげた方がいいのでしょうか。

皆さんは、どれ位の頻度であげていましたか?

コメント

🐸

大丈夫だったのなら心配ないかな〜とは思いますが、心配ならまた少量ずつ始めたほうがいいと思いますよ✨

• むむむ

むむむ

ありがとうございます!まずは今日は黄身だけにしてみます!

• 7月9日
He

普通に間あけても久々にあげてました☀️😵💦

• むむむ

むむむ

そうですか!良かったです!こんなに間あけたら意味なかったのかな?と焦りました( .. )ありがとうございます!

• 7月9日
mini

久々食べたからアレルギーが出るっていうことではないので気にせずあげていました🙂

• むむむ

むむむ

そうですか!
    気にせずあげていたと聞けて安心しました(^^)ありがとうございます!

• 7月9日
♡いーちゃん♡

卵白はアレルゲンが高いのでとりあえず黄身だけ食べさせるのでいいのかな?と思いますよ🤔
うちは卵アレルギーなのですが、完全に火が通った黄身なら平気という事で、もういい加減そろそろあげようと思ってますが、まだあげてません💦笑

• むむむ

むむむ

とりあえず黄身だけ食べさせます!ありがとうございます!
    白身、怖いですね(@_@。頑張りましょう(^^)

• 7月9日