※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
妊娠・出産

妊娠性痒疹で全身が湿疹で痒くて眠れない。治療しても痒みが変わらず、湿疹が増える。光線治療で改善すると聞いたが、経験者はいるか?

妊娠性痒疹で手のひら、手首、手の甲、お腹、太もも、腰、背中が湿疹だらけですごく痒くて眠れません。24時間ずーっと痒いです。
よもぎやウナコーワ、保冷剤、ハッカ油で冷やしたり皮膚科でもらったアンテベート塗ったりポララミン飲んでも痒みは変わらず湿疹は増えます。

光線治療で良くなると聞きました。
ナローバンド光線治療をした方はいませんか?
よろしくお願いします😣

コメント

り

光線治療したことないですが
私も7ヶ月の頃に酷い妊娠性痒疹になりました😭

やれることは全て試しましたが結果よくならず…生まれるまでひたすら耐えました😭

痒くて眠れないしほんとに辛いですよね…

回答になってなくすみません😭

• ともみ

ともみ

今から出産までこの状態で行くとなると精神的に破壊しそうです💦
    ナローバンド光線治療が妊娠性痒疹に効くらしいんです。

1人目はまったくなかったのに先週までは何もなかったのに😢

昔、沖縄で茶毒蛾に刺された時よりひどいです。

先程、ハッカ油を塗ったらスースーして痒みは感じなくなりました。

• 7月8日