※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
その他の疑問

マンション購入検討中です!今までマンションで3階以上希望でいました!初…

マンション購入検討中です!

今までマンションで3階以上希望でいました!
初期の第1登録会で目玉商品、、というので他のとは600万くらい差がつくくらい安くなっている部屋が2つだけあります😭💦

1階庭付きで部屋の広さは70無いくらいです。。

私が虫の大大大の苦手なので極力避けて通りたい虫退治の事を考えたり、不審者侵入しやすい(勝手な妄想ですすみません😭)、となりが戸建の住宅街なので目線が一緒なのが嫌、というような他にも細々ありますが。。
こういった感じの理由で上の階希望していました!!

実際庭付き1階に住んでいる方、、住み心地はどんな感じでしょうか?

今まで1階住むくらいなら管理費、修繕費かからない戸建でよくない!?広いじゃん!!みたいな考えでいたので迷ってしまいます😭💦

アドバイスよろしくお願いします!

コメント

ママリ

70ないぐらいって結構狭くないですか?😥
お子さん1人だけの予定ならわかりませんが🙌
回答になってなくてすみません😭

• くま

くま

返信ありがとうございます!
    実家がマンションでとっても狭くて55くらいらしいんですが家族4人暮らせていたので大丈夫か!と思っていました😂💦💦

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

賃貸ですが1階庭付きマンションに住んでます!
高台で目の前がフェンスと木で囲まれてるので見えないし、侵入も多分無理だと思って安心しちゃってます💦
虫は…小さな川が近いのと土の庭なので出ます😂
でもわたしはガーデニングが好きなので地植えしたりもしてますし、かなり気に入ってます!
毎日庭を眺めてはリフレッシュされます(笑)
あと一気に布団が5枚干せるのもいいです!
今時の分譲だと防音がしっかりされてるので戸建と違って外から声が漏れないのはいいなと思います!
戸建だと外の道を歩いてると外構がない限り普通に声が丸聞こえです💦
あと戸建だとご近所付き合いも大変そうなイメージです。
しばらくご主人の車がないけどどうしたの?って実家の時は言われてました💦

1階のお部屋は他のお部屋より狭いのですか?
今住んでるのは67平米の3LDKですが、分譲で70平米ないのは狭く感じるかもしれませんね(>_<)

• くま

くま

返信ありがとうございます!
    ガーデニングが趣味だといいですね😍❤️
    私は緑がとても苦手なのでその感性がすごく羨ましいです😭😭
    その階の真上の2階以上は同じ大きさです!
    他にも大きさ色々ありますが目玉商品だからいいかな、、と😂💦
    私の実家マンションでとっても狭くて55くらいなのですが家族4人暮らせていたので大丈夫かな、、と思っていました😂

• 7月7日
いちご

場所によりますが、田舎の1階は最悪でした…
家の中にゲジゲジが歩いてました。
私も主人も虫が苦手なのでマンションは3階以上にしました!
ちなみに都内だと60平米くらいが一般的な広さですけど、皆さん結構狭いって言われてますね?
70平米以上の駅近なんてほとんど物件無いので、都内では普通の広さです♪