※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

帽子嫌いの対処法について相談です。子供が暑い時に帽子をかぶりたがらなくなり、ゴムをつけても取ろうとします。何か良い方法はありますか?

帽子嫌いの対処法教えてください😭

4月ごろから帽子を嫌がるようになり、ごまかしながらかぶせたりしてたけど、本格的に嫌いになったようです😭
外遊びが好きなので、暑いしかぶって欲しいのに…

ゴムをつけても無理矢理はずします💦
何かいい方法ないですかね?🥵

コメント

3kids mama

うちの息子も小さい時そうでした!
帽子選びの時に本人に好きなものを選ばしたらかぶるようになりましたよ^_^

• りい

りい

コメントありがとうございます!
    同じだったんですね💦
    昨日、選ばそうと思ってお店行ったけど見ただけで嫌がりました🥵笑
    どんだけ嫌なの…

• 7月8日
あき

うちも少し前まで帽子つけてくれませんでしたが、帽子付けなきゃ遊べないよと言い聞かせてたら意外と数日ですんなりつけるようになりました😂

ほかのママ友に言われるまで気にせず帽子なしで、日焼け止めもせず遊ばせてました😅

今みなさん結構ちゃんと紫外線対策されてますから焦りますね💦

• あき

あき

あ、あとは帽子つけた時めちゃくちゃ褒めました!めっちゃ可愛いね!似合ってるよ!かっこいいね!ぎゅーしちゃう!!とか笑

• 7月6日
  • りい

りい

コメントありがとうございます!
    言い聞かせるの大事ですね🤔
    日焼け止め塗ってなんとか過ごしてました💦
    昨日川遊びに行った時は、アンパンマンのパンが好きなので食べたがったら、帽子かぶったらね!と言ってなんとかかぶせましたが、ちょっとしたら自分で脱いでいました🥵
    こうやってやっていくしかないかな?💦

• 7月8日
  • あき

あき

私も頑固なのでかぶってくれるまでは娘が脱いだら被せ、とったら乗せての繰り返しでした😓

幸い何か夢中になってると帽子はずさなかったりしたので、やっぱ慣らし慣らしですかね💦

• 7月8日