※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナマン
お仕事

業務用スーパーでの面接についてアドバイスを求めています。子供が1人いるため、9時〜15時の勤務を希望しています。フェイシャルエステで働いているが、日数が少なく力仕事に自信があるため、志望動機の文面に悩んでいます。

至急です‼️
業務用スーパーで面接しようと思っています。
子供が1人いるので9時〜15時くらいで考えています。

フェイシャルエステで働いていますが日数が少ないのと力仕事には自信があります。
志望動機が中々書けず…
文的にアドバイス頂けないでしょうか💦?

コメント

まーくんママ

ちょっと検索したらこんなのありました~^^

<回答例>
「力仕事が得意なので、品出しのアルバイトに興味があり応募しました」

「人と話すことが好きなので、接客の勉強をしながらスーパーで働きたいと思っています」

今年から子供が小学校に入り、空いた時間帯かつ扶養範囲内で働ける仕事を探していました。こちらのお店は自宅からも近く、活気あふれる印象があり、時間・給与ともに希望にピッタリだったので応募させていただきました。レジ打ちの経験はありませんが、普段から趣味でHP作成をしたりとPCや機械には強いので、すぐに慣れることができるかと思いますので、よろしくお願い致します。

• バナナマン

バナナマン

検索していただきありがとうござます‼︎
    今回で4回目の面接になるので志望動機でダメとか私自身がダメなのかと落ち込んでいて、こんなに細かく書いていただきすごくありがたいです(。•́︿•̀。)‼︎

• 7月6日
  • まーくんママ

まーくんママ

いままでの面接は、自分にもっとふさわしい時にふさわしい所に出会うための時間合わせて~と思いこんじゃいましょう。

ニコニコ元気で好印象で~♡きっと大丈夫ですよ^^

• 7月6日