ろたん
家族に何が食べたいか聞いたり、スーパーに行って安くなってる物から作れる料理作りますよ(^^)
何も思い浮かばなかったらそうめんでしたが、もう夏終わりだし悩みそうですヾ(・ω・`;)ノ
ぴろすけ
まず冷蔵庫の中をチェックして、早めに使わなくちゃいけない食材から使っています。
その食材で作れる料理を中心に考えて、足りないものは買い物に行くという形です。
大体メイン、サラダ、主食、汁物、副菜1品か2品を出しますが、一回分を沢山作るので前日のメインディッシュの残りを使ったりして手抜きします(^^;;
あると0825
うちはクックパッドよく見てました。
最近は献立考える時間が惜しいので、ヨシケイを利用して、組まれている献立の食材を届けてもらってます。
スネ妻
宅配コープに頼ってます♥︎
それを元にだいたい一週間の献立をざっと決めてます!
コープ、子供が1歳になるまで宅配料が無料なので利用し始め、今もそのまま使ってます⭐︎
ゆーりー
私は何の食材が食べたいかとか、何を摂取しなきゃなぁとか考えて、クックパッドで検索して決めてます♪♪
後は旦那さんのリクエストとか。
バンビ
冷蔵庫の中身を見て、クックパッドで検索します!ご飯、サラダ、メイン、汁物、を出してます(^^)
それとうちでは、漬物やキムチ佃煮など保存食的な物を複数出してます!
退会ユーザー
私は広告やチラシを見て、安く売り出してるものを買います。
そしてそれで出来る料理を考えますね☺️
✴︎saaa✴︎
クックパッドで、
洋食、和食、中華って検索して、
家に材料ありそうなものを作ってます笑
ブニャンママ
まだ暑いため食材は冷凍なので月曜日から土曜日まで夕飯メインを決め旦那さんつまみを一品決めて賞味期限近い物はもう一品に基本使います。
だいたい夕飯は三品にしてます
コメント