※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺みるく
子育て・グッズ

生後10ヶ月なんですが、ストローまで出来なくてどうしたらできるようになりますかね??

生後10ヶ月なんですが、ストローまで出来なくてどうしたらできるようになりますかね??

コメント

♡コキンちゃん♡

パックの飲み物とか、押したら出てくるリッチェルのストローマグとか試されましたか?🤔

• 苺みるく

苺みるく

♡コキンちゃん♡さんはい!!試しました!

• 7月6日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

押して出てきたら飲むけど自分では吸わないってことですかね??

• 7月6日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

うちも二人目がストローへたで、スポイト使ったり、ストローを短くしてお茶に入れて片方を指で塞いで口の中に流し入れたり色々試しました(^-^)

• 7月6日
  • 苺みるく

苺みるく

吸わない感じです!
    やってみます!

• 7月6日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

うちの子はシリコン?も苦手だったようで、スポイトや普通のストローを毎日使って練習して6ヶ月にはじめて10ヶ月頃にちゃんと吸えるようになりました!

• 7月6日
i2

娘はリッチェルのストローマグに白湯を入れてお風呂に浸かりながら練習しました🤗

離乳食のときは押して遊んでこぼすのが嫌だったので普通のストローマグを渡してました🙋🏻‍♀️

ある程度ストローに慣れてから、横抱きで頬を胸に密着させて授乳の体勢にしてストローくわえさせたら吸えるようになってました😳💓

リッチェルのストローマグもダメ、ほかのストローマグも色々試したけどダメ。市販で売ってるパックのベビー麦茶なら飲みました😂最初は吸うタイミングで押してあげてましたが、そのうち自分で持って飲むようになりました!!

きいろキリン

リッチェルのいきなりストローマグ、押すとでてくるやつ繰り返しやってて、出きるようになりました。ストローも吸って出したり、3ヶ月くらいかけて飲めるようになったと思います(^ー^)
気長に😊