40歳の女性が、仕事と体外受精のタイミングで悩んでいます。引っ越し後に体外受精をするか、今すぐ移行するか迷っています。皆さんの意見を聞かせてください。
皆さんの意見を聞かせてください。
*10月に40歳になります。
*今嘱託職員でフルタイムです。まだ悩んでますが3月に更新せず辞めるつもりです。
*仕事は落ち着く月はありません。
*住んでる近くに産婦人科がないので県外か市外に車で1時間程通院にかかります。
*人工授精では授からずしばらく仕事が忙しく1年くらい通院できてません。
*次は体外受精を考えてます。
*今マイホーム建築中で年内にはできる予定です。
以上のような状況で体外受精に今すぐ移行しようか引っ越し後にしようか何をどうしたらいいか悩んでます。皆さんの意見を聞かせてください。
- おてんと(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私がその年齢なら少しでも早く授かりたいのでできるなら今すぐ移行します!
ここみん
同い年です。
年齢もあるので、なるべく早い方がいいと思います。
病院も、生理の3日目じゃなくても1~2日違っても対応してくれると思いますよ。
私の行っている病院は2~5日までに、来て下さいと言われます。
仕事しながらは大変ですが、上司に仕事時間の相談できませんか?
-
おてんと
体外受精前は生理3日目みたいです…
上司には相談してるんですが個人の仕事なので調整が難しいです😓- 7月14日
cannyᰔᩚ
私であれば、治療はすぐ再開して体外に挑戦します!
引っ越しが終わるまでや退職までは両立が大変かもしれませんが、毎周期同じ治療をするとも限りませんし、その都度先生に相談するのがいいと思います。
他の方へのコメントを拝見致しました。生理3日目となっていても3日目迄に来てくれれば良いと言われるのでその通りでなくても大丈夫ですよ😄
-
おてんと
いつも金曜日や土曜日の夜とかに生理になるのでなかなか難しいです😓
- 7月14日
ママリ
私は8回体外受精を経験してます。
40歳という年齢制限を設けて臨んでました。何故なら、40歳を超えるとかなり妊娠の確率は下がるし、染色体異常の確率が上がるからです。もちろん流早産の確率も上がります。
私なら、一回たりともチャンスを逃さずに体外受精をします。
家や仕事はいつでもできますが、子供はできません。
40歳超えたら妊娠できる方の方が奇跡です。
おてんと
生理3日目に来るように説明があったんですがいつもだいたい金曜日の夜に生理になるので日曜日が病院休みでなかなか行けずズルズル1年が経ちました。今回も今日生理になったんですが月曜日はお客さんと約束をしてて休めず無理なんです。やっぱり仕事しながらは難しいですかね?
退会ユーザー
身体のことだからその時にならないと予定がわからないし難しいですよね…😭
おてんと
難しいです😓