※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
その他の疑問

建売住宅のメリットでメリット教えてください…!また建売住宅を購入され…

建売住宅のメリットでメリット教えてください…!
また建売住宅を購入された方良かったですか?
後悔しましたか???
家を建てたいのですが建てるか建売を買うかで迷っています。

コメント

ママリ

夫婦揃ってそんなにこだわりもないし細かい打ち合わせして全部自分で決めたりって面倒だったので建売にしました😅

立地も間取りも一目惚れの家を購入したので住んで2年半ですが後悔は全く無いです😊
強いて言うなら「ここに収納あったらな〜、ここがもう少しこうだったらな〜」みたいなのが多少出てくるくらいですかね🤔
住んでるうちに慣れるのでそんなに気にしてませんが(笑)

メリット
・手続きが簡単
・建ってしまっていればいつでも引っ越しができる
・一緒の建売の方達と仲良くなれた(私の場合はです!皆さん同世代で子どもたちも同級生が多くて本当に良かったです🥺)
・間取り 広さ 収納 よく見て買ったので、そこは満足している
・安い

デメリット
・クロス、外観など自分のすきなものに出来なかった

後悔してないです☺️✨

あき

建売の方が同じような境遇の方が多いので、ママ友出来やすかったりするみたいですよ。
1から探す土地よりも、建売は交通が便利だったり、お買い物がしやすい所に建ってたりしますよね🤗
あとは既に建っているとイメージと違った!とかはないので失敗がないです。

その辺が大きな利点じゃないですかね💡

あとはこれから増税するので、打ち合わせやなんやら決めることが少ないからその前に契約や受け渡しが出来るとかでしょうか🤔

デメリットはやっぱこだわりたい部分があると、融通きかないところですね!
キッチンをアイランドにしたい!とか、カウンターにしたいとか、独立がいいとか…。その辺が選べないことじゃないでしょうか。
あとは既に建ってることが多いので、途中経過が見れないので多少不安だったり…。
建つ前の物件ならその辺は大丈夫ですよね💪その場合壁紙とかもえらべたりもするみたいです😊

紅愛

こだわりが多かったら自由設計の方がいいと思います!
和室が欲しい、キッチンはアイランド型がいい、脱衣場は広くなど…全てを網羅する建売はなかなかない気がします🥺
建売はある程度人気の基本的な設計が多いと思います!万人受けしそうな😊
何軒か一気に建てるので工事費が安くすみます!
土地も一緒に購入なので、めんどくさがりな私には良かったです!
ただ旦那曰く、似たような家が並んでてありきたり感はあると💦
建てる前だったら、壁紙やキッチン、お風呂、トイレの種類、収納の数など頼めば融通が効いたりしますよ😊
建売は収納がとにかく少ないです!コンセントの数も多いにこしたことはないです✨意外と玄関とか外になかったりとか…💦あとは建売で何軒か並んでるような感じだと、周りも同じような金額の家なので金銭感覚とか一緒でよかったなと思います😊年齢層も同じだったり😊