※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずきち
家族・旦那

旦那にやる事なす事全て否定されます。産後まだ3ヶ月ちょい経ったばかり…

旦那にやる事なす事全て否定されます。
産後まだ3ヶ月ちょい経ったばかりなのですが、出産が終わって実家に里帰りした時からずっと「早く働け」と言われてます。
生活もかなりギリギリなので、給料が高めのところを見つけて働くことにしました。
仕事に関しても文句しか言わず、私もカッとなってしまって「稼ぎが悪すぎんだよ」って言ってしまいました。
でも実際その通りで、旦那の給料だけでは生活続けていくのはかなり厳しいです。
元々シングルマザーであったこともあって、その頃の方が生活はかなり余裕があったなと思ってしまいます。
育児にもノータッチで自分のことすらもやらない状態です。私も腹が立って何回か家から追い出しました。
その時は「わかった。ごめんなさい。」と言われ、1日2日くらいは協力してくれるのですが、それからはまた元通りになり、挙げ句の果てに、「誰の金で生活できてると思ってるんだ」と言われます。
私ももう限界です。
精神的にもいっぱいいっぱいです。
私の全て、1人目の連れ子を完全否定されるのがとてもつらいです。

ただのはけ口となだてしまいました💦

コメント

れもん

わかりますー…
旦那ではないですが
パートナーがそんな感じです。

今は貯金するだけして
さよならするつもりです。
それにしても生後三ヶ月の
赤ちゃんがいるのに
ひどすぎますm(__)m‼️

いっぱい愚痴吐いちゃってください(>_<)‼️

• みずきち

みずきち

そうなんですね😭💦
    私もそのつもりで、離婚の覚悟を決めました。

小さいのに、旦那は自分の食費タバコお酒を削らず、ミルクをケチろうとしてるのにもどうかと思います。
    なのでミルクは一切やらせていませんが💦

ありがとうございます😌

• 7月5日
みー

お金のことで喧嘩するのはよくあることだし、文章読んでも売り言葉に買い言葉かな、と思いましたが、
最後の1人目の子を完全否定が一番引っかかりました。
子供を否定って具体的にかいてませんが、虐待のようなもんですよね。。
大丈夫ですか?
私もバツ1で結婚したので、二度目の離婚とかなると大分ハードル高くなるのわかりますが、離婚も考えるレベルかと思いました💦

• みずきち

みずきち

私と旦那のやりとりはみーさんの言う通り、よくあることだと思います。

話しててもほぼ無視、珍しく遊んでるのかな?と思ってもすぐ怒って頭を叩いたりで、とても2人ではいさせられないと思ってどこに行くにも一緒、遊ぶのもほぼ私がって感じです。
    しつけの仕方が悪いと日々言われるばかりです。
    でもまだ3歳です。やっといろいろ覚え始めて、それを実際に自分でやることができて、の状態です。物事の良し悪しなんてわかるわけがないと思っています。同じ目線でお話ししてはいますが…。
    妹のために必死にお姉ちゃんになろうと頑張ってるのがすごく伝わってきてて、お手伝いもしてくれたりと私はとても助かってはいますが、それをダメだダメだと怒ってばかりです。

さすがにバツ2は嫌だなとは思いますが、子供達のことを考えたらこの環境はふさわしいのかわからなくなってしまいました…。

• 7月5日
  • みー

みー

え、無視する、怒って頭叩く、ってもう虐待です😭
    可哀想過ぎます。
    こういう環境で育つと、大人になったとき自己肯定できなかったりアダルトチルドレンになってしまったりと、精神的な成長に非常に悪影響です。。
    もう3歳ならある程度覚えているだろうし。。
    上の子のために離婚じゃなくても、離れてあげてほしいです 😭

• 7月5日
  • みずきち

みずきち

叩かれたのははっきりと覚えてて、「叩いたー」って泣いてることが多いです。
    本人も分かっているのか、近寄ろうとはしません。なので、旦那の気分が良い時は旦那から近寄ってますが娘は離れて怖がっている状態です…。
    子供のために離婚の決心はできているので、あとは行動にうつすだけです。

• 7月5日
  • みー

みー

子持ちってわかってて結婚したのに、なぜそういうことするんでしょうね?
    私が上の子の復讐としてビンタしてやりたいです!笑
    親の顔が見てみたい😱
    色々大変だと思いますが、絶対に離れた方が幸せになるので頑張ってくださいね!!

• 7月5日
  • みずきち

みずきち

最初だけでした…。
    私にも手を出してきたりはするのでその時に娘の代わりにやり返しちゃってます💦笑
    義両親はやはり、蛙の子は蛙だなって思うところばかりです…。笑
    ありがとうございます😭

• 7月5日
ママリン

わたしも上の方と一緒で「一人目の連れ子を完全否定」が一番の問題だと思います。
自分の子ができてから豹変したのでしょうか⁇

上の女の子が心配です🙇‍♂️💦

• みずきち

みずきち

下の子が産まれてから、あからさまに態度を変えるようになりました。
    それを見て見ぬ振りはさすがにできず、私が旦那を怒るのですがそれを旦那は上の子に八つ当たりする毎日です。
    まだはっきりとは話せず、赤ちゃん言葉?が抜けてはないのですが、泣きながら訴えてきてます。
    それをほっとくなんてできず、離婚を考えています。

• 7月5日
  • ママリン

ママリン

素晴らしいです。そういう最低な男といる女性って連れ子が可哀想な環境でも自分にバツが増えるのを気にしてなんだかんだいって離れなかったりしますが、、、みずきちさんはちゃんと、自分より娘さんを思っていて素晴らしいと思いました‼︎

わたしならすぐ別れますねー。
    給料も低い。優しくない。子供に手をあげる。すぐ怒って家庭内の空気を乱す。教育に悪い。子供の性格形成にも悪い。家事育児に使えない。
    良いことないですねー!
    あとはみずきちさんが彼を好きなのかどうかですよね!!

• 7月5日
  • みずきち

みずきち

バツが増えることよりも子供の生活と環境が最優先に!ですね…。
    私の仕事がスタートしてからとは思っていたのですが、日払いのバイトなどいろいろ探してそれで食いつなぐこともありなのかなと思い始めました💦
    使えません!本当に!わら
    全く気持ちはありません。情もないです。
    生活していくためには今はまだいた方がいいのかなと思ってしまっていました。
    でも結果、いらないものはいらないですね。

• 7月5日
  • ママリン

ママリン

かっこいいです!母は強し!
    父親から子供を守れるのはお母さんだけです。お姉ちゃんの大切な3歳の時期…三つ子の魂百までというように幼少期の記憶や環境ってその子の一生に影響する場合もありますからね!
    捨てるのは早いほうが良いですよね。

ちゃんと公正証書で養育費を決めてきっちりいただきつつ母子手当、母子寮などを駆使して乗り切るしかないですよね😢

ご両親など住む場所くらいを頼れるご家族はいないのですか?

• 7月5日
  • みずきち

みずきち

子供のためなので頑張ります!
    そう言いますよね…。両親は揃っていなくても、ちゃんと子供と触れ合って普通の生活をさせたいのでとにかく頑張ります。
    今は私名義の団地に住んでいるので、出ていくのは旦那の方です。追い出すにもどうしようかと悩んでいるところです…。

• 7月5日
みー

そんな男すぐに離れてあげて下さい!
お子さんの為にも絶対!
うちの母もバツイチ再婚でしたが私の父も弟達ばかり可愛がり…あげくには自分の思い通りにならないと顔が腫れるくらい殴られたりする様になり最終は性的虐待にまで発展しました。
嘘の様な本当の話です。
母には何度も辛いと伝えて来ましたが別れてくれず…途中からは私が我慢すれば皆が笑顔でいれる!と思うと何も伝えられなくなり性的虐待の事も何も言えず日々夜が来る恐怖に怯えながら、父の機嫌を損ねないようにしながら生活していました。
今思い出しても本当に地獄の日々でした…
だからお願いです、私もバツイチだからもう一度バツが付くのは躊躇する気持ちも分かりますが私と同じ気持ちをお子さんに経験させない為にも別れてあげてください。
お子さんがSOSを出せなくなったら終わりです…その前にママがそのSOSに手を差し伸べてあげて下さい…

長々と失礼しました!
どうしても上のお子さんが気にかかってしまったので思わずコメントしてしまいました…

• みずきち

みずきち

えぇ😱😱つらかったでしょう。そうなることも無きにしもあらずですね…。
    子供達を守る方法として、離婚のための準備を進めているところです!
    その言葉通り、塞ぎ込むようになったら終わりですね…。子供達のために離れたいと思います。
    ありがとうございます😭

• 7月5日