※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

母乳過多で悩んでいます。母乳パッドが効果なし。タオル使用でブラが汚れる。同じ悩みを持つ方、対処方法を教えてください。

生後半年の娘を完母で育てています!生後1.2ヶ月の時よりは、張りも出も落ち着いてきたのですが、まだまだ母乳過多です😅使い捨ての母乳パッドは買ったものの、つけても意味がなさそうなので、全く使っておらず、今日まで毎日タオルに染み込ませてきました!が、それはそれで、ブラが黄ばんだりピンクになったりして、悩んでいます😅母乳過多の方々、どのように対処されていますか?

コメント

(^_^)

吸収量が多いものを使用して授乳ごとに変えています😹
それでも夜はビシャビシャで目覚めます😹

• きなこ

きなこ

全く同じです!吸収量が多いものというのは、マイクロファイバーとかですか?

• 7月5日
kかか

家にいる時は、汚れても良い授乳用のブラ(ユニクロのワイヤレスブラ)を着けて、授乳し始めるとしてない方から母乳が出るので授乳する時だけフェイスタオルを挟んでます。(以前は張ってくるとでてたので、タオルを挟んでました💦)
外出する時は、ブラも外出用にして母乳パッドを着けてます🤣
家の中でも母乳パッド使ってたんですけど、荒れてしまって使うのやめました❣️
洗って使えるパッドも買ってみましたがズレるし、毎回の授乳で交換してたら全然数が回らないので、こちらもやめました💦

• きなこ

きなこ

やっぱりタオルですよね😅タオルはどこにでも売っているようなタオルを使ってますか?

• 7月5日
  • kかか

kかか

どこでもありるような感じです!ハンドタオルより大きめのものを折って挟んでます💦

• 7月5日