※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘が数秒立てるようになりました。一歩二歩歩けるのはどのぐらいでしょうか?

生後10ヶ月の娘がいます。
数日前から支えなしで数秒だけ立てるようになりました✨
数秒立てるようになってからみなさんのお子さんはどのぐらいで一歩二歩歩けるようになりましたか?

コメント

みぃちゃん

同じく10ヶ月の娘がいます🙆‍♀️
7ヶ月で手を離して立てるようになり、8ヶ月で座った状態から捕まらずに立てるようになりました‼︎9ヶ月で3歩くらい歩けるようになったと思ったら10ヶ月に入る直前にかなり歩けるようになりましたよー✨🙌

れい

立てるようになってから、意外と1歩が踏み出せないって子多いみたいですね!
甥っ子もそうでしたが、うちは二人共立てるようになってから、2週間ほどで歩き始めました。
上の子10ヶ月、下の子9ヶ月で歩き始めました。
たぶん、二人共小柄だからかなと思います。

はーちゃん

同じ10ヶ月で支えなしで数秒立てます。
1週間ほど前から歩きたい雰囲気出してますが一歩がでません。

りん

8ヵ月なったころに支えなしで立てるようになり9ヵ月前くらいには少し歩けるようになりました🙂

anya☆mama

10か月になる息子は、9ヶ月になったくらいで立っちができるようになり、その二週間後には一歩出るようになりました。
一歩出せるようになってから数日で歩数が増え、少し前に10ヶ月になりましたが、ハイハイより歩くほうが増えてます😊

ちぴ

7ヶ月で手離し立ち、8ヶ月でウンチずわりから立ち、9ヶ月で少し歩き、最近また歩かなくなり立つのがブームで立ちながら手を振って遊んでます😊笑