昨日カレードリアをして、上に生卵を乗っけて焼いたんですが、白身が固…
昨日カレードリアをして、上に生卵を乗っけて焼いたんですが、白身が固まったものが取れません😭
グラタン皿にマーガリンを塗って作り、食べたらすぐ水に浸けてたんですが😭
茶碗蒸しの時もチンしすぎると汚れが残ってしまうことがあるのですが、簡単に取る方法などあるんでしょうか??
- いちご☆★(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
おもち ❅*°
熱湯か
熱湯+お酢に浸しておく
取れる気がしますがやりました?😋
昨日カレードリアをして、上に生卵を乗っけて焼いたんですが、白身が固まったものが取れません😭
グラタン皿にマーガリンを塗って作り、食べたらすぐ水に浸けてたんですが😭
茶碗蒸しの時もチンしすぎると汚れが残ってしまうことがあるのですが、簡単に取る方法などあるんでしょうか??
おもち ❅*°
熱湯か
熱湯+お酢に浸しておく
取れる気がしますがやりました?😋
「生卵」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
いちご☆★
やってないです!
今回は丸一日水に浸けて何回もスポンジで擦って流してを繰り返してなんとか取れたので、次回やってみます☺️‼️
ありがとうございます😊