コメント
初めてのママリ
キューピーおススメです(∩ˆˆ∩)うちの子はピジョン使ったら湿疹できてしまいました💦乾燥肌なら保湿をたくさんしたら良いと思います!
はじめてのママリ🔰
うちも湿疹酷くて、弱めのステロイド剤処方されてます😭
泡タイプではありませんが、うちの子は牛乳石鹸の赤が一番合っていたと思います!
泡タイプはミノン、アトピタ、アラウ、Pigeonなど市販で買えるものはいろいろ試してみましたがどれも変わりませんでした😭
病院でもその子によって合う合わないがあるから、洗剤や石鹸など全ていろいろ試行錯誤しながら試してみてあげてくださいと言われました💦
合うものが見つかるといいですね!
-
とみぃ
牛乳石鹸も聞いたことあります!
色々使ってみようと思います。
回答ありがとうございます✨- 7月7日
💗💗
アトピタの泡タイプ愛用してます😀❗
-
とみぃ
アトピタも気になっているので使ってみようと思います😀
mimi
うちは3ヶ月から皮膚科で弱いステロイドを1歳3ヶ月くらいまで塗っていて、今はすごく綺麗になりました。
そこの先生は石鹸は推奨していなかったので、シャワーの水をあてて、軽く撫でて洗うというのをしてました!!
答えになってなくてすみません。
-
とみぃ
あえて何も使わないんですね👀
1つの意見として参考にしたいと思います。
はじめてのママリ🔰
上の子の時からママ&キッズ使ってます。
ちょっとお高めですが、コスパは悪くないと思います。
アカチャンホンポなどでボディーソープ、シャンプー、ベビーローション、クリーム(くまのがっこうデザインならお風呂絵本も付いてきます)のセットが売っていますのでそちらがお得ですよ。
ただ合う合わないがあると思うので、まずボディーソープだけなど一つ試してみてよかったらセットを購入すると良いかと。(サンプル見かけた記憶がないので、お役に立てずすみません。)
うちの娘二人はママ&キッズでつるつるすべすべもちもちです。
ベビーローションは私も乳液代わりに一緒に使っていますが、敏感肌の私でも問題ないです。おすすめします。
-
とみぃ
値段は高いイメージありますが、良いんですね!
市の助産師さんも良いらしいよ~って言ってたので、ボディーソープだけでも一度買ってみようと思います😀
詳しく回答ありがとうございます✨- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!赤ちゃんは喋れないから、なんでも試して結果が出てからの判断になってしまうので合うものを見つけるだけでも大変ですよね。赤ちゃんの肌荒れはアレルギーの元にもなりかねないので、親としては神経使いますし。
追加でアドバイスなのですが、母乳をあげているならママの食生活も気をつけたほうがいいそうですよ。乳脂肪分の摂りすぎなど。
あとはお風呂は皮脂が落ちすぎないようにぬるめ、石鹸の使用は他の方がおっしゃるように賛否両論ありますが、わたしが皮膚科医に聞いた話だと一日一回石鹸でしっかり落とした方がいいとか。あとボディーソープで全部洗わないでちゃんとシャンプーを使う、お風呂は一日一回でいいけど、汗をかいたらぬるま湯ガーゼで拭いてあげるとか、うんちしたらおしりシャワーするとか。
たくさん書いちゃってすみません💦- 7月7日
-
とみぃ
昔から牛乳が好きなので、乳脂肪分と言われドキッとしてしまいました💦
アドバイスありがとうございます!!
色々参考にします✨- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、誤情報がありました。母乳は乳児湿疹とは関係ないようです。以前先輩ママさんに聞いた事でしたが、間違っていたようです。本当にすみませんでした。下記がソースです。
https://ninaru-baby.net/12491- 7月9日
-
とみぃ
ご丁寧にありがとうございます💡
- 7月9日
とみぃ
やはり保湿が重要ですよね💦
色々使ってみようと思って、まずキューピー買ってみました!
回答ありがとうございます✨