コメント

N.
助産師さんから妊娠中の経過についてお話しを1時間ほど聞いたあとに休憩時間挟んで、栄養士さんから妊娠中の栄養についてお話し聞いてから沐浴体験をしました!!
休憩のときはパパの妊婦体験もやってくれましたよ💡
沐浴体験ではグループに分かれて自己紹介などしてからそれぞれ助産師さんが説明しながら沐浴して、その後みんなが(1カップル1回)沐浴体験しました。
沐浴体験はとても役に立ちましたよ♪
N.
助産師さんから妊娠中の経過についてお話しを1時間ほど聞いたあとに休憩時間挟んで、栄養士さんから妊娠中の栄養についてお話し聞いてから沐浴体験をしました!!
休憩のときはパパの妊婦体験もやってくれましたよ💡
沐浴体験ではグループに分かれて自己紹介などしてからそれぞれ助産師さんが説明しながら沐浴して、その後みんなが(1カップル1回)沐浴体験しました。
沐浴体験はとても役に立ちましたよ♪
「妊娠・出産」に関する質問
皆さんは妊娠中の体重増加どれぐらいでしたか? BMI22で妊娠してから1kg近く痩せたのですが、母に「赤ちゃんの体重込みで今の体重からトータルで4〜5kgしか増やしちゃいけない」と言われました。 母子手帳には今の体重…
胎児の心拍数が急に速くなる 現在妊娠6ヶ月(22w)の妊婦です。 胎動が少ないと感じたため、エンジェルサウンズで心拍を確認したところ始めは120bpmだったのが10〜30秒ほどで140bpmになりました。 胎児の心拍数も必ずし…
予定日まであと2日の初マタです。 昨日の検診では子宮口は柔らかいけど赤ちゃんがまだ下がってきてないからもう1週間待とうと言われました。 今日、先ほどトイレに行ったら500円玉ぐらいの量のおりものの塊が出ました😳 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままま
回答ありがとうございます✨
参加してる人は結構いましたか(*´`)?
N.
結構いましたよ!!