コメント
はじめてのママリ🔰
男性の場合言葉そのままで受け取る方も多いので、何も伝えなければなにももらえないかもしれないです😵💔
私に似合いそうな◯◯が欲しいと◯◯の部分をジャンルだけ指定して伝えてみるのはどうですか?😳💓
mmy
自由な時間が欲しいと言って1日自由にしてもらえたらそれで嬉しいかなーと思います!それに加えて帰ったら美味しい夕飯とケーキ🍰準備してくれてたら感動😚♡笑
私はプレゼントは物だけではないと考えるタイプだからかな?(^^)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
旦那からしたら1日子供をみるのはお金出すより大変でしょうね。
プレゼントはものだけではないですよね。
時間が誕生日くらいしかもらえないのがなんだか癪でモノも要求してやろうとちょっと欲張ってしまいました。。- 7月5日
-
mmy
分かります!分かります!
2人の子どもなのにあたなも面倒見て当然!て思いますよね😤私も同じようなこと思った時期がありましたが、息子がパパと遊ぶの楽しい!パパ大好き!になったら旦那の方からたまには飲み会とか行って来なよ〜(^^)とか言ってくれたり友だちとの予定も快く見送ってくれるようになりました(^^)
旦那曰く、勝手かもしれないけど言葉が通じるようになり、なんで泣いているのかを子どもが伝えられるようになったり自分の話を聞きてくれるようになったくらいから、これなら1日2人でも大丈夫かも!と思えるようになったそうです(^^)今までごめんね、2人目からは大丈夫!と意気込んでくれてます😂
子どもなしで動ける時間増えたら増えたで、私自身がやっぱり家族と過ごしたいかも🙄と思って予定変更しちゃうこともあります😂- 7月5日
-
ママリ
上のお子様は今3歳なのですね。
もう少しかかりそうですが、うちの旦那も同じ感じなのて、子供の成長を楽しみしています笑
ありがとうございました!
出産頑張ってください!- 7月5日
ママリ
コメントありがとうございます!
うちの旦那は特にイベントに興味がないそうで分かってはいるのですが、なかなか心穏やかにいきません😅
欲しいものはないので今年はもう何も言わないように気をつけます。自分のために!