社宅に住んでいます。A棟、B棟があり私はB棟に住んでいて全部で45世帯く…
社宅に住んでいます。
A棟、B棟があり私はB棟に住んでいて全部で45世帯くらいの社宅です。
そんな中、昨日うちの玄関に
横断中と書かれた黄色い旗が置かれていました。
うちは4カ月の娘しかおらず、間違って置かれたのだと思い、
同じ建物の方とは月に1度掃除をする関係で連絡先を知っているので小学生のお子様がいるお家にメールしました。
2件中1件は多分違うだろうなと思ってて、
返信がきてやはり違うみたいでした。
もう1件はメールの返信が1日経ってもきてない状態で、いつも返信は3日後くらいにきてたのを思い出しました。
メールでは返信返せなかったらいけないので
うちの玄関に置いてので受け取ってくださいと書いてます。
その該当しそうなお宅に、ピンポンするなどして聞いたほうがいいのでしょうか?
旦那に相談すると、
もう放っておけ。返信がない方が悪いと言います。
でもその方じゃなく、他の方だった場合どうしたらいいのかと思います。
朝も早い時間なのでピンポンするのが嫌な気持ちも少しあります。
皆さまならどうしますか?
- y(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もほっとくかな😣、、
そもそも置き間違えた人が原因だし💦
社宅って気を使いますよね😭
うんちゃんママ
そもそもその旗を配り間違えた人は誰なんですか?
管理会社??
私だったらそっちに連絡して、間違ってるようなのでと回収してもらいます!
-
y
多分小学校の通うママさんではないかと、、
旗当番があるのでしょうかね、、
誰が置いたかも分からないのです💦- 7月5日
退会ユーザー
多分、旗が回ってこない!!と、小学生のお母さん達で話題になってると思います。実際にうちもありました。予定の日に回ってこなくて、行かないでいたら、前の人が回し忘れてて、我が家はその日より旅行に出ており、旗はどこかへ。きっと旗当番のリストはあると思うので、その連絡先がわかる保護者がいるのなら、その方に聞いて届けてもらうか、その部屋番号に持っていくかしたらいいと思います。めんどくさいかもしれませんが、小学生の親としてはそのまま放置するのは避けてもらいたいです。
-
y
電話もしましたが出てくれませんでした。
どこの小学校かもわからないのですが、近くの小学校に電話してみて対応してもらったのでいいと思いますか?😿- 7月5日
-
退会ユーザー
いいと思います😉💖小学校に電話して、団地の名前もしくは、地区名と、いつどんな旗が置かれてて、引き取りも現れないので、どうしたらいいか分かりませんと、伝えれば対応してもらえると思います✨今日は金曜日なので、出来れば今日された方がいいと思います😉子供たちの安全のために旗当番なので、学校も対応すると思います‼️恐らくその地区の役員さんか、PTAさんが取りに来てくれるはずです‼️
- 7月5日
-
y
電話したら回収しにきてくださるとのことでした!
本当に助かりました😿
ありがとうございます😖💓- 7月5日
-
退会ユーザー
いえいえ‼️解決出来て良かったですね✨お役にたてて良かったです😌
- 7月5日
y
そうなんです😅早くでたいです💦笑
とりあえず返信ない方に電話しましたがそれも出てくれなかったのでどうしたものかと💦