コメント
ありさ
うちの子も使ってました😊
ご飯を作る間や洗濯を干してる間などどうしても抱っこできない時に乗せてました😊💓
たろ
あまり使わない方が良いとは言われてますね😅
本人に筋力がついてないのに使うと、股関節に負担がかかったり、膝に負担が掛かるのでよろしくないとされてます。
でも、20分以内とかの短時間なら良いと思いますよ(*^^*)
-
ごちゃん
コメントありがとうございます😊
わかりました!短時間にします😅
やはり負担かかるんですねぇ、、- 7月4日
まーみー
使ってないです💦
私が赤ちゃんの時に使ってて、10ヶ月検診で止めるように言われたこと、整骨院の先生からも無理に腰を伸ばすので将来腰痛持ちや不妊の原因になるから使わない方がいいと言われたので買ってないです😅
-
ごちゃん
へぇ、辞めた方がいいと言われるんですね🙀 不妊や腰痛...それは防がなくては❕- 7月4日
ママリ
長時間でないならあんまり気にする事無いと思いますよ💦
それで少しでもママに楽な瞬間ができるなら貴重なツールだと思います💦
私自身双子で産まれて育児に終われていた母はずっと歩行器入れてたらしいですが、学生時代は新体操に打ち込めたし、出産もできたし2人目妊娠中だし健康ですよ!双子の相方も三人のママです!
旦那も年子なんで歩行器入れっぱなしにされてたらしいですが元気にフットサルしてます😊
色んな意見ありますが、使えるものは使って毎日笑顔で居れたほうが絶対いいです😆
-
ごちゃん
双子さんなんですか♡それは歩行器に頼るしかありませんよぉ😊
ありがとうございます😊♡
少し安心します❤️- 7月4日
とまと
使ってますよー!
息子も足も強いしそんな負担はないかな?と思ってます。
昔私も歩行器よく使ってたみたいですが何事もなくここまできてます!!
うちの子も目離せない時使ってます☺️💕
-
ごちゃん
喜ぶからついつい、、🙀
全然何も考えずに使ってました!
みなさんのコメント見て、臨機応変に♡って感じで使うようにしようと思いました😅- 7月4日
あんぱんまん
普通に使ってます(^^)
いろんな意見がありますが、
私は気にせず使ってます!
最初は心配になりますが💧
少しでも自分が楽になるならいいかなーと🙌🏼
ごちゃん
楽ですよね🤭安心だし...
しかも喜ぶんですよねぇww