※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊活

山梨県の薬袋クリニックを受診しようと思うのですが、通ってた方いらっしゃいますか?☺️

山梨県の薬袋クリニックを受診しようと思うのですが、通ってた方いらっしゃいますか?☺️

コメント

なぁちゃん

現在通っています。
タイミングから今は体外へステップアップしました。

• Y

お返事ありがとうございます✨
    早速質問なのですが、初診は電話で予約をしてからどれぐらいの期間で診てもらえましたか?けっこう待つのでしょうか?
    そして初診からどれぐらいのペースで通うのでしょうか?

分かる範囲で教えていただけるとありがたいです!!🙇

• 7月4日
  • ポコタ

ポコタ

横からすみません💧
    薬袋さんの体外受精の採卵は局部麻酔ですか?静脈麻酔ですか?
    それと体外に進むには今もまだ予約して数ヶ月後になりますか?

• 7月25日
なぁちゃん

記録をつけていた訳ではないので、凄いアバウトですが、、、電話予約して初めて受診したのは生理から10日目でした。確か、この日に来てくださいと指定された記憶があります。その日はエコーと採血を行いました。

以降もこの日に来て下さい。と指示がありLH、FSH、PRL、E2などの検査、クラミジア検査しましたよ😊

どれ位のペースだったか記憶しておりませんが、正社員で働いている私でも通えるペースでしたよ。
参考にならなかったら、申し訳ないです。。。

• Y

ご丁寧にありがとうございます✨
    とても参考になります☺️

妊活を始めて1年経とうとしてますが授からずに受診を考えてますがなかなか電話する勇気が出ずに、まずは通われてる方のお話を聞きたかったのでありがたいです✨

病院の雰囲気はどうですか?
    また検査は総額どれぐらいの金額がかかりましたか?
    そして夫の検査もしてもらえるのでしょうか?

また色々質問してしまい申し訳ないですが、お時間あるときに分かる範囲で教えていただけるとありがたいです😢✨

• 7月5日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

私の場合は自己流で3ヶ月、年齢も年齢なので病院予約しました。不妊専門医なので、妊婦さんと会うストレスもないですよ。(たまに第二子等不妊の方で子連れの方はいらっしゃいます)
    先生も看護婦さんも培養士さんも丁寧で、親切です。
    みんなも頑張ってるから私も頑張ろうと励まされます。
    私も初めての予約は躊躇しましたが、早く電話すれば良かったな。と思いました。
    なので、気軽にというと変ですが、、、大丈夫ですよ!!
    私の場合、タイミングだけで約1年で総額11万位ですかね。自力で排卵はあったので、薬などの処方は一切無かったです。
    卵管造影検査はしました。
    主人の精子も検査しました。問題がなかったので主人は治療は一切ありませんでしたが、問題があった場合は薬袋さんで治療できるかは不明です。すみません。。。

お互い頑張りましょう😊!

• 7月5日
  • Y

ご丁寧な回答ありがとうございます✨✨
    教えていただいたことを参考にもう一度主人と話し合って、勇気を出して連絡してみることにします!!☺️

なぁちゃんさんのところに赤ちゃん来てくれることを願ってます✨
    お互い頑張りましょう!!
    本当にありがとうございました😊💖

• 7月5日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

いえいえ、とんでもないです。不妊は早いにこしたことはないですよ!!私もずーっと悩んで、色々調べました。少しでもお役に立てたなら光栄です♡
    Yさんのところへも赤ちゃんきてくれること願ってますよ😊辛いことたくさんありますが、諦めるまではお互い頑張りましょう!

• 7月6日
ニコ

はじめまして 私も妊活中ですが薬袋さんに通っていた時期があります‼合う合わないがありますが私は全体的に冷たく感じ辞めました(;_;)山梨県の不妊クリニックは体外をするなら薬を大量に使用するクリニックしかないと聞き県外のクリニックに通ってます。薬袋さんは混んでなくて妊婦さんもいないのでストレスにはならないかなと。基礎体温もしっかり見ていただけますし良いところはありますがこの先生に託そうとは私は思えなくて💦Yさんに良いクリニック見つかりますように(^-^)