※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

じねんこどもクリニックに行ったことがある方、雰囲気や先生の対応について教えてください。

沖縄県沖縄市山里にある、
じねんこどもクリニック 行ったことある方いますか?
雰囲気や先生の対応などどんな感じでしょうか??

コメント

mahiro

今日初めて行ってきましたー✋️
新しいのでキレイですし、受付や看護師さん・先生も優しかったです😊

ネット予約して行きましたが、後から来た人(予約時間がうちより後か、予約なしで急な来院どちらか)の方が症状が気になるとの事で、先に診察まわすので順番変わりますと説明もありました!

予約してた割に待たされましたが、予約絶対優先でなく↑のような対応をしてくれたのは、うちも何かあった時に助かると思いました

• mahiro

mahiro

先生はにこやかで子供が怖がらないように対応してくれました☺️

混んでたのでぱっぱと診察を済まされ、ちょっと質問しづらい雰囲気はありましたが💦

笑顔で優しい口調ですし、子供への接し方も慣れててうちの子は全く泣きませんでした!

• 7月4日
  • ママ

ママ

コメントありがとうございます!♡
    病状で判断してくれるのは、何かあった際助かりますね!!
    今行ってる小児科が、ネット予約なくて、人気の病院で朝一で行っても午前の受付終了していたりでかなり待たされるので💦
    ネット予約はありがたいです😭💕
    薬の効き目など気になります‼️

• 7月5日
  • mahiro

mahiro

うちの子は今まで滅多に体調崩す事がなかったので、薬の効き目について他との比較は分からないです💦
    今回は鼻水と下痢で受診しましたが、薬は1日3回で処方されてます✋️
    昨日より回復はしてます‼︎

• 7月5日
  • ママ

ママ

そうなんですね♡
    子供は健康が一番ですね😆😆
    回復していて良かったです♡

• 7月7日
Lilyyy

家から少し遠いですが先生がとても優しくお薬も朝晩2回にして欲しいという希望も聞いてくれる為何回か受診してます☺️ネット予約出来るので助かりますよ!!

• ママ

ママ

薬の希望も聞いてくれるんですね‼️😆
    ネット予約はかなりありがたいです😭💕✨
    ちなみにですが、薬の効き目はどうでしょうか??
    効き目ありますか??
    今 行ってる病院が薬の効き目はとても良いのですが、予約できないし人気病院なので待ち時間が長すぎるので、病院行きつけ変えようか迷ってます💦

• 7月5日
  • Lilyyy

Lilyyy

子供の場合1回に5日分処方されて効き目なくて治らなくて、またお薬なくなりそうな時に2回目受診する事もありました😭1回の受診で治った時もありますけど!🙆‍♀️
    でも、前回とお薬を変えてくれたりもするのと、一番は先生の対応が近くの小児科よりも自分は好きで通ってます☺️

予約できないのと待ち時間長いとは病院変えるか迷いますよね😭💦
    一度受診してみてから、検討しても良いと思います☺️人によって合う合わないあると思うので😭

• 7月5日
  • ママ

ママ

先生の対応や看護婦さんの対応大事ですよね!!
    HP見てたら 有名な先生なんですかね?
    私も家から少し遠い💦ですがちょっと気になります!
    一度行って見たいと思います😊

• 7月7日
よっぴー

じねん通ってます😊先生も看護婦さんもめっちゃ優しいです!
耳も見てくれますし、鼻水とってくれてり、吸入もしてくれます!

お薬はいつも朝晩2回なので、助かりますが、まだ一回も血液検査とかインフルとか検査類をしてもらった事ない(お願いしたことないからかな。。)ので、それだけは、ちょっと気になります🤔

• ママ

ママ

通ってらっしゃるんですね♥️
    お薬は毎回朝晩の2回なんでしょうか??
    薬は効き目ありますか😆⁉️⁉️
    昨日 別の行きつけの病院で待ち時間が長かったので、じねん下にあるバースデーで時間つぶししている時に上に小児科がある事に気付いて🙄‼️笑
    今の病院は薬の効き目が今まで色々回った小児科の中で一番薬の効き目や先生がいいのですが、待ち時間が長すぎるので💦病院変えようか迷っています😭💦

• 7月5日
  • よっぴー

よっぴー

いつも2回です😊でも、効き目が、んー微妙な。。。😂 同じ体調の悪い感じ(痰がらみ咳、鼻水)が続いてて、月曜に2回目の受診して、同じ薬を追加で貰いました。 今も治らなくて、また月曜に行こうか迷ってる感じです😅

大抵は、1回目で治るんですが、今回はなかなか。。 次行ったら違う薬お願いしようかと!

待ち時間長いと本当大変ですよね😂😂
    じねん、早い時は、9時に予約で行って30分でお薬まで終わりましたよ🤩

この前は、9時予約でしたが、すでに待合室いっぱいでしたが、10時までには終わったかと!!

早いのでまた行くと思いますが、ちょっとお薬気になります。。 でも、親身に相談に乗ってくれる先生なので、私は好きです😊

• 7月5日
  • ママ

ママ

お薬微妙ですかぁ〜😂💦
    お薬も、子供によって合う合わないありますかね?一度行ってみないと分からないですよねー😭💦笑
    じねんの近くなんですが、嘉数医院分かりますか?😊
    呼吸器内科小児科なんですが、咳が長くなかなか治らない時はおススメします‼️
    うちは1カ月近くずっと酷い咳が治らず小児科4.5件回ったんですが、嘉数医院を教えてもらったら、こちらの薬ですぐ治りました🙄‼️
    ただ予約できない、大人も通院してるので受付争奪戦って感じで朝一で行っても午前午後受付終了とか、38.5の熱出ててもいっぱいの時は 3.4時間待ちとかで😭💦
    ネット予約導入して欲しいー…(笑)
    じねんも気になるので一度行ってみます♡

• 7月7日