コメント
mii
体使った遊びとかどうですかね?おいかっけっこやおうまさんごっこ、かくれんぼとか😊
うちの子も1人遊び好きなので、集中してるときは近くにいて音楽かけたりしてますよ✨
ゆきんこ
うちもゆきさんのお子さんと同じで、一緒に遊ぼうとするとグズるか無視するかです 笑。
そして、その場離れると泣いて追ってきます。
多分、子供が甘えてるとは思うのですが、なんか空回りな感じで疲れますよね(*´-`)分かる分かると思いながら読んじゃいました。
きっと今はそれじゃない、とかしっかり自分のやりたいことなどあるのかな?それも性格や成長なのかもしれませんね^ ^うちはもう1人で遊ばせて、何かあったらこちらに来るのでその時に遊んであげたり構ってあげるようにしてます(^^)
長々とすみませんでした。
お互い力み過ぎずに子育てしましょうね☆
-
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
同じような方がいらっしゃって嬉しいです😖
そうなんです。せっかく時間作れたから、さぁ遊ぼう!ってなっても、こちらが全然構ってもらえず‥笑
空回りで疲れるし、なんかイライラしてしまって😥
でも、全てこちらの都合なんですよね。。
ゆきんこさんのおっしゃる通り、子供なりに今やりたい事などがしっかり出来てきた証拠ですもんね😊
私もこっちに寄って来た時に遊んであげるようにしたいと思います。
お互いストレスないようにしていきたいですもんね😄
お陰様で気持ちが楽になりました☺️- 7月4日
ゆき
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
自分の性格上、あまりハイテンションになれず‥疲れも溜まっている事もあり、体を使った遊びはあまりしていないので、チャレンジしてみます!
一人遊びの時間も大切ですよね😃