妊娠中の左下腹部の鈍痛について相談です。前回の子宮外妊娠で右側が痛かった経験あり。今回左側だけ痛むので心配です。
まだ病院には行ってませんが
現在4w5dになります。
検査薬が陽性になったころから
左下腹部だけに鈍痛があります。
正常な妊娠だったら下腹部全体が痛むような気がするんですが、、
片側だけ痛かったけど正常妊娠だったって方いますか??
前回、子宮外妊娠で右卵管を切除しています。
そのときは右下腹部の激痛が何日も続きました。
今回は左側だけ痛むし、ほぼ子宮外妊娠だろうと思ってしまっています。。。
不安で仕方がありません。😞😞😞
- ゆんぽ(7歳)
コメント
ユウキ
むしろ下腹部全体が痛い方が危険だと思っていたのですが、子宮外で片側の下腹部痛があったら心配になりますね💦
私は体外受精ですが、判定日の前日が一番ツキンツキン!と左下腹部足のつけねあたり?がいたかったです。そのあとも下腹部痛は結構あって、いずれもどちらか片方の下腹部でした。
むしろ子宮外妊娠(子宮頸管妊娠)したときの方が何にも症状なくて😅今なら胎嚢も見えるかもなので、ご不安なら早めに病院に行かれた方が安心かとおもいます☺️
はじめてのママリ
私も7週目頃まで下腹部痛ありました。
片方の時もあれば、全体的に痛んだり。
生理前のギューって痛むような感じで、数秒我慢すれば治りました。
胎嚢確認するまで私も子宮外妊娠を疑っていたのですが、正常妊娠でしたよ!
今思えば、便秘がちでガスを出したりすると痛みも治ってたので便秘が原因だったのかな〜と思ってます!
-
ゆんぽ
今日病院にいったら胎嚢確認できました!よかったです!
確かにガスが溜まってる感じかもとおもいはじめました!笑- 7月3日
タルギ🍓
私は右側だけ痛かったですが、正常妊娠でしたよ😄
初妊娠だったので生理痛とは違うイテテっていう痛みが何か分からず、心配でした😫
-
ゆんぽ
今日病院に行ったら胎嚢確認できました。一安心です!!
- 7月3日
-
タルギ🍓
良かったですね😭✨
おめでとうございます😍💞- 7月3日
-
ゆんぽ
ありがとうございます!
- 7月3日
みい
私も最初は左下側だけが痛かったです!
しばらくすると右が痛くなったりして、あの片っぽずつ痛くなるのは何だろう、、と未だに謎ですが、今までのところ順調です。
何事もないことを祈ってます!
-
ゆんぽ
本当謎ですよね、、
今日病院に行ったら胎嚢確認できました! ありがとうございました✨- 7月3日
-
みい
よかったですね!おめでとうございます!
- 7月3日
-
ゆんぽ
ありがとうございます!!
みいさんも今妊娠中ですか?
元気な赤ちゃん産んでくださいね✨✨- 7月3日
ゆんぽ
心配すぎて今日急遽病院にいったら胎嚢確認できました!お騒がせしました😭