妊娠中のつわりと性別について質問です。つわりがひどくて心配で、二人目のつわりは一人目よりひどいか、女の子を産む可能性があるか知りたいです。
こんばんは(´∀`)
つわりと性別についてお聞きします!
1月24日が最終生理で排卵が遅れていたのか今日やっと胎芽が確認できました!
まだ予定日も週数も分からず、2週間後と言われたのですが、おとといからつわりが始まりました(>_<)
一人目のときもつわりが安定期入るまでありました。
今回、寝ても起きても気持ち悪くて食べても食べなくても気持ち悪いです(>_<)
一人目のときよりもひどくなりそうな気がしてます。
みなさんは一人目より二人目の方がつわり酷かったですか?
あとつわりが酷いと女の子と聞くのですがそれは関係あるのでしょうか?
ちなみに一人目はつわりがあったのですが男の子でした!
二人目はどちらでもいいのですが、一応女の子希望です!
- ニコmama(9歳)
そうはなさな
3人とも産む寸前までつわりありました!
息子も娘もいます!!
ただ産むにつれて悪阻はひどくなってる気がします。
ずっと吐いてて
食欲なんて一切ありません。
頑張って食べてる感じです
退会ユーザー
私の母は、私の時はヤバイくらい悪阻が酷かったそうですが、弟の時はないみたいなもんだったと言ってました!
昨日助産師さんが、つわりの出方が違うと一人目と性別が違うとかいう説もあるって教えてくれました。
でも全くない人もいるから結局はその人によりますけどねー(笑)って言ってましたよ!
-
そうはなさな
性別の話は聞いたことありますが
確かに女の子の方が辛かったかもしれません…10か月しかない期間なんで我慢と気合で乗り切るしかないですよ…- 4月5日
コメント